Como configurar validação de itens de trabalho

O HEFLO permite que você configure validações para campos do formulário da tarefa afim de garantir que as informações inseridas sigam as regras de negócio necessárias.

As validações são executadas assim que o usuário tentar avançar a tarefa do item de trabalho.

Para configurar as validações, selecione o fluxo de saída da tarefa com o formulário e nas propriedades clique em ‘validação’.

Na janela que será aberta, clique em ‘adicionar regra’.

Depois selecione ou crie uma nova regra de negócio para a validação.

Saiba mais sobre como criar regras de negócio: Introdução a Regras de Negócio

Depois clique em confirmar na janela ‘Configurar Regra de Negócio’.

Na janela ‘Validação’, para o campo ‘texto’, digite a mensagem que será exibida ao usuário quando for acionada essa regra. Você pode adicionar conteúdo dinâmico nesse campo.

No campo ‘tipo’ defina qual será o formato do controle:

ERRO‘, o usuário só poderá avançar a tarefa quando corrigir o erro indicado na validação.

AVISO‘, o usuário só poderá avançar após selecionar o check de aceite do aviso.

INFORMAÇÃO‘, o usuário poderá avançar a tarefa normalmente mas aparecerá a mensagem de aviso antes.

Após realizar as configurações, faça alguns testes pelo editor para validar o comportamento, ver mais em Como realizar testes de automatização de processos.