Como configurar validação de itens de trabalho

Você pode verificar a validade das informações preenchidas nos campos do formulário por meio do recurso de validação.

As validações são executadas assim que o usuário tentar avançar a tarefa do item de trabalho.

Para configurar as validações, selecione o fluxo de saída da tarefa com o formulário e nas propriedades clique em ‘validação’.

Na janela que será aberta, clique em “Adicionar validação”.

Em seguida, selecione uma regra para validação clicando na seta e depois no ícone do lápis se desejar editá-la primeiro, ou crie uma nova regra de negócios clicando em “+”.

Saiba mais sobre como criar regras de negócio: Introdução a Regras de Negócio

Depois clique em confirmar na janela ‘Configurar Regra de Negócio’.

Na janela ‘Validação’, para o campo ‘texto’, digite a mensagem que será exibida ao usuário quando não for validada essa regra. Você pode adicionar conteúdo dinâmico nesse campo adicionando “:”.

No campo ‘tipo’ defina qual será o formato do controle:

ERRO‘, o usuário só poderá avançar a tarefa quando corrigir o erro indicado na validação.

AVISO‘, o usuário só poderá avançar após selecionar o check de aceite do aviso.

INFORMAÇÃO‘, o usuário poderá avançar a tarefa normalmente mas aparecerá a mensagem de aviso antes.

Após realizar as configurações, faça alguns testes pelo editor para validar o comportamento, ver mais em Como realizar testes de automatização de processos.