Como utilizar cadastros em um formulário de processo

Você pode usar os dados de um registro para preencher um campo de seleção (também chamado de “combobox”) em um formulário de processo ou mesmo no formulário de edição de outro registro.

1. Acesse o editor de formulários.
  2. Clique no ícone “+”.
  3. Na caixa de diálogo Propriedades, clique no botão “Novo”.
  4. Na caixa de diálogo Nova propriedade, insira um nome e selecione o tipo “Registros relacionados”.
  5. No campo “Tipo Relacionado”, selecione o registro que contém os elementos que serão exibidos ao usuário.
  6. Confirme a nova caixa de diálogo de propriedade e saia do editor de formulários.

Uma vez criado o campo, não é mais possível modificar o registro vinculado ao campo. Caso sejam necessárias alterações, acessa a tela de edição do campo e clique no botão “Arquivar”, a seguir crie um novo campo seguindo os passos vistos anteriormente.

Para saber mais sobre registros e como criá-los: Como criar um cadastro.