Como utilizar cadastros em um formulário de processo

Você pode utilizar registros de um cadastros para alimentar um campo de seleção única (também conhecido como “combobox”) em um formulário de processo ou até mesmo no formulário de edição de outro cadastro.

1. Acesse o editor de formulários do processo ou cadastro.
  2. Clique no ícone de “mais”.
  3. No diálogo de Propriedades clique no botão “Novo”.
  4. No diálogo de Nova Propriedade digite um nome e selecione o tipo “Registros Relacionados”.
  5. No campo “Tipo Relacionado” selecione o cadastro que mantém os itens que serão exibidos para o usuário.
  6. Confirme o diálogo de nova propriedade e encerre o editor de formulários.

Uma vez criado o campo não é possível alterar o cadastro relacionado com o campo. Se for necessário alguma mudança então acesse o cadastro do campo e clique no botão “Arquivar”.