Tarefas

Tarefa (genérica)

Uma tarefa representa um trabalho realizado no processo. Pode ter associado um formulário para entrada de dados.

Tarefa de usuário

Representa o trabalho realizado por um usuário de um sistema conectado ao engine de workflow. Exemplo: Cadastrar funcionário.

Tarefa manual

Representa uma tarefa realizada por uma pessoa que não utiliza um sistema de workflow. Exemplo: Servir café.

Tarefa de envio de mensagem

Envia uma mensagem para outra piscina ou processo e avança automaticamente para a próxima tarefa, que normalmente é uma tarefa de recebimento ou um evento intermediário de captura de mensagem.

Tarefa de recebimento de mensagem

Aguarda o recebimento de uma mensagem a partir de outra piscina ou processo. Normalmente está posicionado após uma tarefa de envio de mensagem ou evento intermediário de lançamento de mensagem.

Tarefa serviço

Executa um web service e é utilizado para implementar integrações com sistemas de informação.

Tarefa de regra de negócio

Aciona uma regra de negócio que retorna um valor para comparação. Pode ser realizado por meio de uma chamada de web service.

Tarefa script

Executa uma sequência de comandos utilizando o próprio motor de processos. Pode ser usado, por exemplo, para rodar um script Powershell.

Quer aprender mais sobre BPMN? Conheça nosso programa de coaching.