Suspender um item de trabalho e o prazo atual da tarefa

HEFLO dá-lhe a possibilidade de suspender o prazo de um item de trabalho tendo a possibilidade de manter o da(s) tarefa(s) em curso.

Como suspender o prazo?

1. Crie ou abra o item de trabalho desejado.
  2. Clique em “suspender” abaixo do relógio que representa o prazo do item de trabalho.

3. Você deve escrever o motivo pelo qual deseja suspender o prazo. Este motivo ficará visível no item de trabalho para todos os usuários que podem acessá-lo.

4. Escolha se também deseja suspender o prazo da(s) tarefa(s) em andamento. Pode haver várias tarefas em andamento no caso, por exemplo, de ramificação paralela ou inclusiva. Por padrão, o sistema oferece a suspensão do prazo da tarefa em que você está.

5. Você pode optar por escrever um motivo diferente para os usuários acessarem o item de trabalho por meio do portal. Por padrão, o sistema solicita que você exiba no item de trabalho acessado pelo portal o mesmo motivo da suspensão que está visível no item de trabalho aberto no espaço de trabalho.

6. Você pode continuar o prazo do item de trabalho clicando em “continuar”. Se o prazo da(s) tarefa(s) em andamento foi suspenso, ele também será restabelecido.

Como permito que um usuário suspenda um limite de tempo?

Os usuários com função de “administrador” podem suspender o prazo de um item de trabalho e a tarefa atual.

Também é possível dar permissão a perfis de usuário para suspender um atraso.

1. Acesse Usuários e Autorização.

2. Vá para a guia “Perfis”.

3. Selecione ou crie o perfil relevante.
  4. Vá para a seção “Selecionar processos”.

5. Selecione a opção “Permitir a suspensão de prazo de instância do item de trabalho” na seção “Itens de trabalho” para o(s) processo(s) afetado(s).
  6. Confirme a criação ou modificação do perfil.

A partir de então, o usuário que acessar o HEFLO com esta função poderá suspender o prazo de um item de trabalho do(s) processo(s) em questão.

Você encontrará um vídeo ilustrando esta configuração no artigo: Configurar permissão para suspender um limite de tempo em um perfil

Como encontro o histórico de suspensões de prazo em um item de trabalho?

O HEFLO permite encontrar o histórico de suspensões de deadlines em um item de trabalho.

1. Abra o item de trabalho desejado.
  2. Clique nos “três pontos” no canto superior direito da tela do item de trabalho.
  3. Clique em “Histórico”.

4. Acesse a aba “Histórico de suspensões”.

Em seguida, você encontrará as informações sobre as diferentes suspensões de prazos que foram realizadas no item de trabalho.

Como usar essas informações nos painéis?

Você pode usar as informações sobre o motivo da suspensão do prazo de um item de trabalho e uma tarefa para constituir a fonte de dados de um widget.

1. Acesse a página que contém o widget ou a página em que deseja criar esse widget.
  2. Mude para o modo de edição.
  3. Se o widget ainda não existir, adicione o widget desejado.
  4. Edite o widget clicando no ícone de lápis.
  5. Crie ou modifique a fonte de dados.
  6. Selecione a propriedade: “suspensão atual” para ter as informações referentes ao item de trabalho, e selecione a propriedade: “Trilhas-atividades-Suspensão corrente do prazo” para ter as informações referentes à(s) tarefa(s) em andamento.

7. Pode optar por selecionar o motivo da suspensão do atraso visível na área de trabalho e o visível no portal.

A partir daí, essas informações podem ser destacadas no widget selecionado.