Substituição de um usuário durante uma ausência

Você pode ceder os direitos e autorizações de um usuário ausente a outro que compartilhe o mesmo ambiente.

O objetivo é permitir o andamento e execução dos itens de trabalho, a validação da publicação da documentação do processo durante a ausência do usuário em questão.

Existem vários métodos para configurar a substituição de um usuário. Esses métodos dependem dos direitos e permissões do usuário conectado.

Método 1: Usuário que tem acesso apenas ao portal

1. Vá para a tela do portal.
  2. Clique no botão: “Minhas Solicitações”.
  3. Clique no ícone “dois usuários”.
  4. A partir daí você será selecionado como a pessoa ausente.
  5. Escolha as datas da ausência entre os usuários do mesmo departamento.

6. Escolha o usuário que substituirá o ausente.

Método 2: usuário que tem acesso ao Workspace

1. Vá para o “Workspace” e “tarefas”.
  2. Clique nos “3 pontinhos”, depois clique em: “substitutos”.
  3. A partir daí você pode selecionar a pessoa que estará ausente. Se você for responsável por um departamento, terá a opção de escolher uma pessoa desse departamento.
    Se você não for um gerente de departamento, será selecionado como a pessoa ausente.
  4. Escolha as datas da ausência.
  5. Escolha o usuário que substituirá o ausente entre os usuários do mesmo departamento.
  6. Você pode excluir uma ou mais perfis associadas ao usuário ausente. Se você excluir uma ou mais perfis, o usuário substituto poderá ter os direitos e permissões do(s) perfil(is) não excluído(s) associado(s) ao usuário ausente.

Método 3: usuário administrador

1. Acesse o menu: “Gerenciar ambiente” e em: “Usuários e autorização”.
  2. Na aba “Usuários” você pode selecionar qualquer usuário do seu ambiente para configurar sua ausência e designar sua substituição.
  3. Edite o usuário que estará ausente clicando no ícone de lápis em sua linha ou clicando duas vezes sobre ele.
  4. Clique no botão: “substitutos”.
  5. Escolha as datas da ausência.
  6. Escolha o usuário que substituirá o ausente.
  7. Você pode excluir uma ou mais perfis associadas ao usuário ausente. Se você excluir uma ou mais perfis, o usuário substituto poderá ter os direitos e permissões do(s) perfil(is) não excluído(s) associado(s) ao usuário ausente.

Para saber mais sobre as perfis: perfis no HEFLO

Para saber como limitar as permissões por processo em uma perfil: Autorização em processos.