SSO: Perfil padrão

Nas configurações do SSO, podemos definir um perfil padrão de usuário.

Primeira Autenticação – Novos usuários

Cenário 1: Caso o perfil do usuário no AD (Active Directory) não esteja definido nas configurações do ambiente HEFLO,  mas um “Perfil padrão” tenha sido configurado, temos que o usuário, ao efetuar login, será associado a este perfil padrão.

Para saber mais sobre como criar perfis no HEFLO: Perfis no HEFLO.

Observação: Caso um “Perfil padrão” não tenha sido definido, será associado o perfil “Somente portal”.

Cenário 2: Caso um perfil do usuário no AD esteja definido nas configurações do ambiente HEFLO, assim como um “Perfil padrão”, temos que o usuário, ao efetuar login, será associado apenas ao perfil definido no AD.

Cenário 3: Caso o perfil do usuário no AD não esteja definido nas configurações do ambiente HEFLO, mas um “Perfil padrão” tenha sido configurado, temos a associação deste perfil padrão ao usuário. Entretanto, caso um perfil de usuário no AD venha a ser definido posteriormente, então o usuário passará a usar tanto o(s) perfil(s) do AD, quanto o perfil padrão.

Para os usuários que já usavam a autenticação SSO antes da implementação do recurso “Perfil Padrão” (Abril de 2024), o cenário 3 não se aplica, prevalecendo o cenário 2.

Para saber mais sobre como configurar o SSO: Configurar SSO.