Seleção automática de participantes

O HEFLO permite determinar regras de seleção automática para participantes do tipo: pessoas e grupos, união, filtro de pessoas e web service.

O objetivo é escolher uma regra específica para determinar a pessoa ou pessoas responsáveis ​​por uma determinada raia ou tarefa.

Siga estas etapas para implementar uma dessas regras em uma de suas definições de participante:

1. Vá para o editor de processos e clique no ícone “exibir ferramentas do editor”.
  2. Escolha: “Participantes”.
  3. Escolha a definição do participante que deseja melhorar. Esta seleção automática pode ser feita para participantes do tipo: pessoas e grupos, união, filtro de pessoas e web service.
  4. Clique na lista suspensa do campo “automatic performer selection”.

Você tem 3 opções de seleção:

• Aleatório: O HEFLO escolherá aleatoriamente, sem nenhuma regra específica, uma pessoa da lista de pessoas que compõem esta definição.
  • Load balance: O HEFLO escolherá a pessoa que tiver menos itens de trabalho sob sua responsabilidade da lista de pessoas que compõem esta definição.

Se você deseja limitar o cálculo desta seleção ao processo afetado pelo item de trabalho, selecione esta opção: “Use only instances of the same process”.

O sistema irá então considerar apenas as instâncias do processo relevante ao selecionar a pessoa ou participante.

• First in first out: a escolha é baseada em uma fila classificada pela data e hora em que um item de trabalho foi atribuído pela última vez aos candidatos escolhidos pela definição do participante.

Exemplo para FIFO: O sistema escolherá uma pessoa da lista para o primeiro item de trabalho. Em seguida, ele escolherá a pessoa seguinte à primeira pessoa da lista para o segundo item de trabalho. O sistema seguirá essa lógica até a última pessoa da lista e depois retornará para a primeira pessoa da lista.

Se você deseja limitar o cálculo desta seleção ao processo afetado pelo item de trabalho, selecione esta opção: “Use only instances of the same process”.

O sistema irá então considerar apenas as instâncias do processo relevante ao selecionar a pessoa ou participante.

Se você não selecionar nenhuma das três opções, a opção “aleatório” será escolhida por padrão.