Relatórios por e-mail

O HEFLO permite criar relatórios personalizados e enviá-los automaticamente por e-mail durante a execução dos itens de trabalho.

Esses relatórios podem ser anexados a qualquer modelo de e-mail. Você pode usá-los com um evento de envio de mensagem que tenha um tipo de conector: email. Portanto, toda vez que você usar este modelo e executar um item de trabalho, o HEFLO enviará um e-mail com relatórios personalizados.

Seu destinatário receberá o e-mail e o(s) relatório(s) como anexos em PDF.

Como criar relatórios personalizados?

1. No editor de processos, clique no ícone: “modo de visualização” e em seguida clique em “relatórios”.
  2. Clique no ícone “+” acima da lista para criar um novo relatório.
  3. Adicione um nome ao seu relatório.
  4. Clique no ícone “abrir editor de relatório” para personalizar e configurar o relatório.
    • Você pode adicionar parâmetros de tipo: string, número, booleano ou guid.
    • Organize os parâmetros na página do relatório conforme desejado.
    • Você pode melhorar a formatação do relatório.
    • Você tem a opção de visualizar seu relatório antes de enviá-lo.
    • E ao final da personalização, clique no botão salvar.

Você encontrará a lista de relatórios já criados na página: “Relatórios”. Você pode editá-los e personalizá-los.

Como faço para anexar relatórios criados a um e-mail?

1. No “modo de visualização”, clique em “Modelo de mensagem”.
  2. Escolha o modelo desejado ou crie um novo clicando no ícone “+”.
  3. Clique no botão “anexo” na parte inferior da caixa de diálogo.
  4. Role para baixo, e na seção de modelos, clique no botão “+”.
  5. Clique no botão “Relatório”.
  6. Escolha o nome que será dado a este anexo.
  7. Selecione o relatório desejado.

O HEFLO então exibirá os vários parâmetros do relatório. Você poderá mapear os campos de seus formulários, bem como as propriedades de um item de trabalho. O objetivo é preencher os parâmetros do relatório com informações relevantes para um item de trabalho.

Ao executar um item de trabalho, os valores nele preenchidos serão exibidos automaticamente nos parâmetros do relatório e aparecerão no documento PDF como anexo de e-mail.

Aviso: Você só pode escolher relatórios que foram editados no editor de relatórios. Se você simplesmente criou um relatório sem personalizá-lo, ele ficará visível na lista de relatórios, mas você não poderá selecioná-lo.

Como adicionar um anexo personalizado em formato PDF?

1. No editor de processos, clique em “modo de visualização” e depois em “Modelo de mensagem”.
  2. Escolha o modelo desejado ou crie um novo clicando no ícone “+”.
  3. Clique no botão “anexo” na parte inferior da caixa de diálogo.
  4. Role para baixo, e na seção de modelos, clique no botão “+”.
  5. Clique no botão “HTML”.
  6. Adicione texto e outros elementos para personalizar seu documento. Você tem a opção de adicionar conteúdo dinâmico. Você pode adicionar propriedades de item de trabalho ou campos de formulário colocando: “:”.
    Uma lista com todos os seus campos de formulário e propriedades do item de trabalho aparecerá. Você pode então escolher as informações desejadas. O objetivo é preencher este conteúdo com as informações fornecidas ou correspondentes ao item de trabalho.
  7. Clique em “confirmar” para validar este documento.

O e-mail que será enviado conterá este documento em formato PDF como anexo. Para saber mais sobre como enviar e-mails no HEFLO: Como enviar e-mails.