Permitir cancelar um item de trabalho

Você pode conceder aos usuários que executam um item de trabalho a capacidade de cancelá-lo. Os usuários com perfil de administrador podem cancelar itens de trabalho de cada processo. Esta ação não é permitida para quem tem um perfil de usuário. Você pode então criar um perfil específico para autorizar o cancelamento do item de trabalho para uma seleção de processo.

Para saber mais sobre esse tipo de configuração: Autorização em processos.

Você também tem a opção de permitir que qualquer usuário que execute um item de trabalho de um determinado processo cancele esse processo. Esta autorização é válida para todos os usuários que tenham acesso à lista de tarefas, independentemente de seu perfil. Isso dará a possibilidade ao usuário responsável pela tarefa atual do item de trabalho pode cancelá-la.

Para saber mais sobre os perfis: Perfis no HEFLO.

Siga os próximos passos para realizar esta configuração:

1. Abra o processo desejado no editor de processos.
  2. Vá para a guia “propriedades” e para a parte “execução”.
  3. Ative a opção “Permitir o cancelamento”.

4. Ative a opção “Motivo de cancelamento obrigatório” se desejar exigir que o usuário forneça o motivo do cancelamento do item de trabalho.

A partir daí, ao executar um item de trabalho deste processo, o dono da tarefa atual poderá cancelar o item de trabalho. O usuário deve então:

1. Clique no ícone de 3 pontos no canto superior direito do item de trabalho.

2. Clique em “Cancelar”.

O usuário deverá então preencher o motivo do cancelamento caso a opção “Motivo de cancelamento obrigatório” esteja ativada nas propriedades do processo. Se esta opção não estiver habilitada, o usuário pode pular esta etapa.

Para obter informações, os usuários que têm uma função de “administrador” ou que têm uma função que autoriza o cancelamento de um item de trabalho não precisam preencher o motivo do cancelamento.