Perfis de acesso, convidar usuários e alterar perfis

Um perfil de acesso define quais permissões de páginas e ações o usuário configurado nele terá.

Por padrão o HEFLO possui três tipos de perfis de acesso nativos “Administrador”, “Usuário” e “Apenas Portal”. Nesse artigo iremos explicar a diferença entre os perfis padrões, e mostrar como você pode convidar novos usuários para acessar seu ambiente e finalmente como pode alterar um perfil atribuído anteriormente.

Menus por perfil de acesso

Uma das principais diferenças entre esses perfis padrões é a permissão em editar processos. Além disso, existem páginas adicionais liberadas apenas para o perfil “Administrador”.

Abaixo temos um menu típico disponível para um usuário com o perfil de administrador:

Abaixo temos o menu disponível para um usuário com perfil “Usuário”:

Abaixo temos o menu disponível para um usuário com perfil “Apenas Portal”. Importante: Pessoas com esse perfil apenas não necessitam de licenciamento para acessar o portal de processos.

O HEFLO permite que usuários do plano Profissional criem perfis customizados. Veja mais em: Como criar perfis de acesso para páginas e processos.

Convidar novo usuário

Para que você possa conceder acesso a um novo usuário ao seu ambiente, você precisa enviar um convite pela aba de Gerenciamento de Ambiente, para isso clique no seletor de processo, no canto superior direito e depois em “Gerenciar ambiente”. Essa operação só poderá ser realizada por um usuário com perfil “Administrador”.

Na tela “Gerenciamento de Ambiente”  na área “Usuários que possuem acesso a este ambiente”, clique em “Enviar convite”.

É muito importante, antes de você enviar convite, analisar qual será o melhor perfil de acesso para esse novo usuário e defini-lo no campo “Perfil” da janela “Convidar usuários” que será exibida.

Preencha os e-mails dos novos usuários desse perfil e clique em “Enviar convite”.

Os destinatários receberão um e-mail com o link para realizar o cadastro e já terão automaticamente acesso ao seu ambiente com o perfil definido.

Alterar o perfil de um usuário existente

Caso queria alterar o perfil de algum usuário, já com acesso ao seu ambiente, você precisar rolar a tela “Gerenciar ambiente” até a área “Lista de Perfis de Acessos” e clicar em ‘Gerenciar perfis de acesso’.

Será aberta uma nova tela ‘Perfil de Acesso’, clique no perfil ‘Administrador’.

Na janela que será aberta adicione ou remova os usuários do perfil.

Você também poderá configurar grupos para o perfil, mas para isso, precisará primeiro configurar os dados do seu Active Directory na tela de Gerenciamento de Ambiente.

Para remover clique no “x” da linha com o nome da pessoa.

Após você realizar os ajustes necessários clique em “Confirmar”.

Importante: Para que as atualizações tenham efeito pode ser necessário que o usuário que teve o perfil alterado tenha que sair e entrar novamente no HEFLO.

Veja mais em Autorização para edição de um único processo