Número máximo de execuções de um evento

Você pode fornecer a um analista de processo ou um usuário editor de processo a capacidade de controlar o número de execuções de instâncias acionadas automaticamente.

Agora é obrigatório definir o número máximo de execuções ao configurar um evento de limite de disparo.

Essa nova funcionalidade está disponível para eventos do tipo: timer ou eventos de limite de condição que possuem comportamentos de interrupção ou não interrupção.

O objetivo é evitar um loop infinito se nenhuma ação for executada.

Para configurar isso:

1. Habilite a automação de processos no editor de processos.

2. Clique no evento que deseja configurar e vá para a guia de propriedades.

3. Na seção “execução”, vá para o campo “Número máximo de execuções”.
  4. Escolha um número entre 1 e 100 execuções.

5. Continue a modelar seu processo e, em seguida, publique a automação.

A partir de então, o sistema limitará o número de repetições da execução do evento de limite ao número especificado.

Se a contagem limite for atingida, nenhuma ação será acionada, a menos que o fluxo do item de trabalho retorne a essa tarefa posteriormente no processo. Nesse caso, o evento de limite pode ser acionado novamente até que a contagem limite de execução seja atingida.

Você pode obter informações adicionais sobre a execução da instância clicando no ícone de 3 pontos

e clicando em “logs”.

Na guia “logs”, você tem as informações detalhadas das diferentes execuções. Isso pode corresponder a uma informação, um aviso ou um erro.

Para saber mais sobre eventos de limite intermediários: Como adicionar um evento intermediário na tarefa.