Nível hierárquico para definições de participantes do tipo “campo”

Agora você pode definir diferentes níveis de hierarquia em uma definição de participante de tipo de campo.

O objetivo é poder selecionar automaticamente um ou mais gerentes de departamento nos diferentes níveis desejados. Essa seleção será feita no nível correspondente à organização dos departamentos que você fez em seu ambiente.

1. Acesse o editor de processos.
  2. Selecione a pista ou elemento correspondente à definição de participante desejada. Você também pode visualizar todas as definições dos participantes clicando no ícone “Modo de visualização”.

3. Crie ou atualize a definição de participante desejada.

4. Escolha o “campo” do tipo de participante.

5. Escolha o campo que determinará a seleção automática do participante.

6. Você pode então escolher um nível hierárquico para determinar o(s) participante(s) selecionado(s) de acordo com o campo escolhido. Caso queira utilizar este nível hierárquico, então será necessário escolher um campo que possua apenas um nível. O campo selecionado não deve ser uma composição de vários elementos.

Existem vários níveis hierárquicos que têm objetivos diferentes:

• Gerente do departamento pai: Este nível é usado para selecionar automaticamente o gerente do departamento pai da pessoa selecionada no campo em questão.
  • Gerente de departamento: permite selecionar automaticamente o gerente de departamento da pessoa selecionada no campo em questão.
  • Todos os gerentes acima: Este nível destina-se a selecionar automaticamente o gerente de cada departamento superior que tenha um vínculo do tipo pai com o departamento da pessoa selecionada no campo em questão.
  • Gerentes do mesmo nível: Este critério é usado para selecionar automaticamente o gerente de cada departamento que tenha o mesmo departamento pai que o departamento da pessoa selecionada no campo em questão.

Atenção: Para os níveis “Todos os gerentes acima” e “Gerentes do mesmo nível”, o sistema não selecionará o gerente do departamento da pessoa selecionada no campo em questão. Se desejar incluir este gerente, você tem a opção de usar uma definição de participante do tipo “união” para fazer uma composição de uma definição com um desses 2 níveis com outra com nível de gerente de departamento.