Monitore envelopes pendentes

Podemos acompanhar o processo de assinatura dos envelopes usando os widgets “Itens Recentes” e “Medidor”.

1. Widget “Itens Recentes”

O widget “Itens Recentes” exibe os últimos envelopes modificados para os itens de trabalho de produção. Para configurá-lo:

1. Acesse ou crie a página onde deseja-se adicionar o widget e habilite o modo de edição; em seguida, clique no símbolo “+” para adicionar o widget. Para saber mais sobre widgets e como criá-los: Tutorial: Criação de painéis de gestão | Dashboards.
  2. Na aba “Adicionar widget”, selecione “Itens Recentes”.
  3. Clique em “Editar”, ícone de lápis, para configurá-lo.
  4. No campo “Consulta”, escolha “Assinaturas alteradas recentemente”.
  5. Podemos limitar os processos envolvidos através do campo “Processos”. Caso deixe-o em branco, será exibido as alterações recentes para todos os envelopes de seu ambiente.
  6. No campo “Responsabilidade”, defina os perfil de usuário que terão acesso a essas informações.
  7. O campo “Quantidade máxima de itens” define o número de itens recentes exibidos pelo widget. Por exemplo, se inserirmos o valor “10”, o widget passará a exibir os últimos dez envelopes modificados.
  8. A opção “Incluir Destinatários” habilita a visualização dos destinatários que já “assinaram” ou “rejeitaram” o documento.
  9. Na aba “Aparência”, pode-se definir um título para este widget.
  10. Clique em confirmar para validar a configuração.

Após a configuração, o widget passará a exibir o status de cada envelope, apresentando os recentemente modificados primeiro. Os status do envelope são “Pendente” (pending), “Anulado” (voided), “Recusado” (declined) e “Finalizado” (completed).

1. Widget “Medidor”

O widget “Medidor” conta o número de envelopes pendentes nos itens de trabalho de produção. Para configurá-lo:

1. Acesse ou crie a página onde deseja-se adicionar o widget e habilite o modo de edição; em seguida, clique no símbolo “+” para adicionar o widget. Para saber mais sobre widgets e como criá-los: Tutorial: Criação de painéis de gestão | Dashboards.
  2. Na aba “Adicionar widget”, selecione “Medidor”.
  3. Clique em “Editar”, ícone de lápis, para configurá-lo.
  4. Clique em “Novo” para adicionar um novo contador.
  5. No campo “Consulta”, selecione “Documentos pendentes de assinatura”.
  6. Podemos limitar os processos envolvidos através do campo “Processos”. Caso deixe-o em branco, o widget contabilizará todos os envelopes pendentes de seu ambiente.
  7. No campo “Responsabilidade”, defina os perfis de usuário que terão acesso a essas informações.
  8. Podemos restringir os itens de trabalho relevantes com base em seu prazo, para isso, devemos configurar o campo “Prazo”.
  9. Defina no campo “Rótulo” o nome do contator.
  10. Clique em “Confirmar” para validar a configuração desse contador.
  11. Podemos repetir as etapas 4 a 10 para adicionar diferentes contadores ao widget.
  12. Na aba “Aparência”, pode-se definir um título para este widget.
  13. Clique em confirmar para validar a configuração.

Ao clicarmos no número exibido pelo contador, uma lista de envelopes pendentes é exibida em ordem decrescente.

Essa lista exibe informações sobre os envelopes pendentes, incluindo o nome do envelope, data de início, nome da tarefa e número do item de trabalho referente a este envelope.

Também é apresentado informações sobre o(s) destinatário(s), como seu:

• Papel
  • Nome
  • Endereço de e-mail
  • Status de assinatura do envelope. Os status neste caso são: “Pendente” (pending), “Anulado” (voided), “Recusado” (declined) e “Finalizado” (completed). Caso o envelope tenha sido cancelado ou recusado, ele não será mais contabilizado no contador e será automaticamente excluído desta lista.

Note que o contador exibe apenas envelopes para itens de trabalho em curso.