Listagem de tarefas e itens de trabalho

A página de lista de itens de trabalho é a interface utilizada diariamente pelas pessoas que atuarão na execução dos processos de negócio. Nela as pessoas encontrarão todos os itens que estão pendentes na sua fila ou, dependendo do filtro, poderão recuperar aquelas demandas já finalizadas, suspensas ou sob responsabilidade de outra pessoas.

A listagem está disponível para usuários que possuam o perfil “Usuário” ou algum perfil customizado que tenha acesso a página Workspace. Para acessar a página basta usar o menu lateral conforme a figura abaixo:

Caso seja seu primeiro acesso ao workspace, irá aparecer o botão “Criar workspace” ao invés de “Home”, clique para que seu workspace seja criado automaticamente.

Busca textual e filtros básicos

No topo do workspace você pode alterar os filtros principais de “Responsável” e “Status” (clique no “x” para remover o filtro e trazer todos os itens dentro do seu perfil de visualização). Além disso é possível pesquisar itens ao digitar no campo “Buscar”.

Criar um novo Item de trabalho

Para criar um novo item de trabalho clique no ícone  localizado no canto superior direito.

Em seguida clique no nome do processo desejado para abrir o item.

Editando um Item de Trabalho

Para abrir a tela de edição dê duplo clique sobre o item na listagem.

Definir a ordenação e filtros avançados

Clique nas setas ao lado direito do campo correspondente para criar uma ordenação simples.

Para adicionar filtros clique no ícone correspondente também ao lado direito da coluna desejada. Selecione a opção do filtro.

Depois clique em “Filtro”.

Você ainda pode criar uma ordenação avançada, configurando mais de uma coluna com diferentes caracteristicas de ordenação. Para adicionar uma nova coluna clique em “Adicionar nível”.

Caso queira reeordenar as colunas, basta selecionar o ícone  , segurar e arrastar para a posição desejada.

Além disso, você pode restaurar as útilmas três ordenações utilizadas clicando sobre o link correspondente.

Após a configuração, clique em “Ordenar” para salvar sua nova ordenação do Workspace.

Configurar colunas da listagem

Basta clicar no ícone de colunas na parte superior a direita, e selecionar os campos que são necessários para uma identificação mais prática do item de trabalho.

Você pode alterar a sequência das colunas clicando, segurando e arrastando a coluna para a posição desejada.