Escolhar a pessoa responsável pela próxima tarefa

Pode ser interessante escolher a pessoa que ficará responsável pela próxima tarefa, quando esta ficará responsável pela lista de pessoas. Neste artigo veremos como realizar esta configuração.

Tomaremos como exemplo o seguinte processo:

Queremos que o gerente do solicitante escolha o gerenciador de tarefas “Coletar cotações” ao aprovar a solicitação.

Podemos configurar isso se e somente se a definição do participante “Compradores” for do tipo:

• Pessoas e grupos: a definição deve então ser uma composição de pessoas. A funcionalidade não está disponível para grupos criados ou departamentos selecionados neste tipo de definição.

• Filtro em pessoas.

Se você deixar a configuração assim, o HEFLO escolherá aleatoriamente uma das pessoas que compõem a definição do participante.

Você também pode direcionar o sistema para escolher automaticamente uma dessas pessoas com base em regras específicas. Para saber mais : Seleção automática de participantes.

Siga os passos abaixo se quiser poder escolher diretamente o responsável pela tarefa entre as pessoas que compõem a definição do participante:

1. Selecione a tarefa relevante.
  2. Vá para as “propriedades” e depois para a parte “execução”.
  3. Ative a opção “Confirmar Responsabilidade”.

A partir daí, ao realizar qualquer item de trabalho deste processo, o responsável da tarefa “Aprovar Solicitação” poderá escolher o responsável da tarefa “Coletar Orçamentos” dentre as pessoas que compõem a definição dos participantes.