Acumulação – Cronometria e Volume

Este relatório destaca o número de itens criados em vermelho e os que foram concluídos em verde. Existe também uma curva que permite ver a evolução do número de itens de trabalho abertos ao longo do período selecionado.

O objetivo é analisar a relação entre itens de trabalho abertos e fechados em um determinado período. Isto permite conhecer a intensidade de trabalho existente e a sua evolução numa seleção de processos ou para uma equipa específica.

Este relatório cria um gráfico para cada segmentação selecionada. A segmentação é importante neste relatório porque destaca apenas as quantidades durante um período. É portanto importante configurar a segmentação nos processos alvo e/ou nas equipas envolvidas para poder analisar os dados pretendidos.

O filtro periódico leva em consideração todos os itens de trabalho:

• Caso escolha a opção “Iniciou em”, a seleção será então feita sobre todos os itens de trabalho que iniciaram no período selecionado e que correspondem à segmentação escolhida.
  • Se escolher a opção “Terminou em”, a seleção será então feita sobre todos os itens de trabalho que foram finalizados no período selecionado e que correspondem à segmentação escolhida.
  • Caso escolha a opção “Iniciado e ainda está aberto”, a seleção será então feita em todos os itens de trabalho em aberto que iniciaram no período selecionado e que correspondem à segmentação escolhida.

Esses dados são exibidos em um eixo de tempo que depende do período selecionado:

• 15 dias ou menos, o gráfico exibe um eixo x diário.
  • Ao longo de 15 a 90 dias inclusive, o eixo exibe dados semanais.
  • De 90 a 730 dias inclusive, o eixo exibe dados mensais.
  • Ao longo de 730 dias, o eixo exibe dados anuais.

Para informação : a cor do ponto da curva de evolução do número de elementos de trabalho abertos depende do acúmulo, se aumentar, indica um aumento na intensidade do trabalho, a cor é portanto vermelha, se mantiver ou diminuir, a intensidade do trabalho se estabiliza ou diminui, o ponto fica então verde.

Abaixo do gráfico você encontrará uma tabela dividida em diversas partes. Cada parte representa uma segmentação com as seguintes informações:

• A distribuição do período estudado, como visto anteriormente, esta distribuição depende do número de dias selecionado.
  • O número de itens de trabalho criados no período estudado.
  • O número de itens de trabalho concluídos no período estudado.
  • O número de itens de trabalho acumulados, ou seja, o número de itens de trabalho ainda abertos durante esse período.