Criar vários itens de trabalho instantaneamente

Vários itens de trabalho podem ser criados simultaneamente usando informações de um item de trabalho de origem. Para fazer isso, você precisará de 2 processos. O primeiro conterá as informações necessárias para criar as diferentes instâncias do segundo.

Tomaremos o seguinte exemplo: O serviço de atendimento ao cliente cadastra informações referentes a uma solicitação de cadastro de treinamento em um processo: “Solicitação de treinamento”. É possível ter várias pessoas para a mesma empresa durante este cadastro.

Este primeiro processo desencadeia então um segundo processo: “Inscrição na formação” que visa criar diferentes contas e enviar emails diferentes para cada um dos participantes.

O primeiro passo é então recuperar as informações dos diferentes participantes:

Para ter as informações dos participantes, criaremos um formulário com um campo do tipo “lista de registros” e colocaremos propriedades diferentes para ter o nome da empresa, o nome, o sobrenome e o e-mail dos participantes.

Depois de inseridas essas informações, o objetivo é então acionar um item de trabalho para cada participante do outro processo, o de cadastro de treinamento.

Consiste em uma primeira tarefa com um formulário contendo informações que serão recuperadas automaticamente (nome da empresa, nome, sobrenome e e-mail).

O responsável pela formação terá então de preencher outras informações, como o tipo de formação, a data da formação e o local.

Um e-mail será enviado automaticamente para a pessoa em questão com as informações fornecidas.

Para saber mais sobre o envio automático de e-mail: Como enviar e-mails.

O objetivo é criar um item de trabalho deste processo para cada pessoa inscrita no processo anterior. Para fazer isso, devemos adicionar uma tarefa paralela ou sequencial do tipo envio de mensagem em nosso primeiro processo.

1. Selecione a tarefa relevante.
  2. Vá para “propriedades”.
  3. Escolha em: “Tipo de tarefa” o tipo “enviar uma mensagem”.
  4. Escolha em: “Instâncias” o elemento “múltiplo paralelo”.

Então você tem que configurá-lo.

1. Selecione a tarefa relevante.
  2. Vá para as “propriedades” e na parte “execução”.
  3. Escolha o conector: “mensagem de processo”.
  4. Clique no ícone da cadeia e selecione o evento iniciador do segundo processo. Atenção: o segundo processo deve ter pelo menos um evento iniciador do tipo mensagem.
  5. Escolha em: “Tipo de Item Relacionado” o elemento “lista de registros”.
  6. Escolha em: “Lista Relacionada” o campo utilizado na tarefa “Coletar informações”.

Você pode clicar em: “Parâmetros” para corresponder às informações inseridas na lista de registros do primeiro processo com os campos do processo de destino. O objetivo é casar as informações de cada item da lista de registros com os campos de cada item de trabalho que será criado no processo de destino.

Você deve publicar a automação dos 2 processos.

A partir daí, ao executar um item de trabalho do processo: “Solicitação de treinamento”, o número de itens listados criará automaticamente tantos itens de trabalho do processo: “Cadastro de treinamento”.