Criar regras de negócios em registros

É possível criar regras de negócio nos formulários de cadastro para exibir ou disponibilizar campos. As regras de exibição também podem ser feitas no nível de um dos formulários que compõem um registro.

Exibir ou disponibilizar um ou mais campos de formulário em um registro.

1. Acesse a página que contém o registro desejado.
  2. Clique no ícone de lápis para editar o registro.
  3. Passe o mouse sobre o registro e clique no ícone de lápis que aparece.
  4. Vá para a guia “formulários” e clique no ícone de lápis do formulário que deseja editar.
  5. Clique no campo desejado.
    1. Clique em “regra de visibilidade” se desejar criar uma regra para exibir ou não o campo em questão.
    2. Clique em “regra de habilitação ” se quiser criar uma regra para dar a possibilidade de preencher ou não este campo.
  6. Você pode então escolher um nome para esta regra e criá-la de acordo com as condições desejadas. Isso funciona da mesma forma que as regras criadas em formulários associados a tarefas de fluxo de trabalho.
  7. Clique em “confirmar” para validar a criação da regra de negócio.

A partir daí, quando um usuário adicionar ou editar informações de um registro, os campos em questão serão exibidos ou ativados de acordo com as regras definidas.

Exibir um ou mais formulários de um registro

Um registro pode consistir em vários formulários. Você também pode criar uma regra de visibilidade para exibir ou não um ou mais formulários dependendo das condições.

1. Acesse a página que contém o registro desejado.
  2. Clique no ícone de lápis para editar o registro.
  3. Passe o mouse sobre o registro e clique no ícone de lápis que aparece.
  4. Vá para a guia “formulários” e clique no ícone de lápis do formulário que deseja editar.
  5. Clique no ícone de olho para criar uma regra de visibilidade em todo o formulário.Você pode editar ou remover a regra de visibilidade associada a este formulário clicando na seta à esquerda do ícone do olho e escolhendo a opção editar ou remover.

6. Se você deseja criar uma regra, dê um nome a ela e escolha as condições desejadas.
  7. Clique em “confirmar” para validar a criação da regra de visibilidade.

A partir daí, quando um usuário adicionar ou editar informações de um registro, os formulários em questão serão exibidos de acordo com as regras definidas.