Como utilizar temporizadores do tipo intermediário

Você pode ter um processo com uma atividade automaticamente escalonada usando o elemento intermediário Temporizador do HEFLO.

Passo 1 – Incluir um intermediário temporizador

Antes de incluir o intermediário temporizador certifique-se de que o processo possui o recurso de automatização ativado.

Activation of business process automationPara a demonstração utilizaremos um processo simples de Suporte, com raias de primeiro e segundo nível de atendimento.

• Vamos configurar o escalonamento da atividade ’01 – Analisar e Solucionar Demanda’, primeiro nível, para a atividade ’02 – Analisar e Solucionar Demanda’, segundo nível, caso permaneça na primeira atividade por mais de 3 dias.

1. Para adicionar o elemento de borda, selecione a tarefa ’01 – Analisar e Solucionar Demanda’.
  2. Clique no ícone de corrente e adicione o intermediário temporizador.
  3. Puxe o fluxo de sequência do temporizador até a atividade ’02 – Analisar e Solucionar Demanda’.

Passo 2 – Configurar parâmetros

Próximo passo é configurar os parâmetros do intermediário temporizador.

1. Selecione o intermediário temporizador e acesse a aba de propriedade a direita.
  2. Nas propriedades, no grupo “Execução”, selecione o “Tipo de intervalo”.
  3. Depois defina o “Intervalo”.

Passo 4 – Realizar testes

Os testes são realizados dentro do próprio editor de processos.

• Para o teste vamos deixar os parâmetros com prazos mais curtos para podermos acompanhar o escalonamento.
  1. Altere o “Tipo de intervalo” para “Minutos” e o “Intervalo” para “5”.
  2. Clique para Salvar as alterações.
  3. Selecione o iniciador do processo e clique com o botão direito do mouse e depois em “Testes” e por fim “Iniciar novo item de trabalho” (para o HEFLO um “item de trabalho” é uma instância de processo).
  4. No diálogo de execução do item de trabalho clique em fechar e aguarde os 5 minutos configurados no intermediário temporizador.
  5. Reabra o item de trabalho de teste.
  6. Veja que o processo foi escalonado para o segundo nível de atendimento.

Passo 5 – Publicar automatização

Após realizar todos os testes faça a publicação do processo:

1. Revise a configuração de todos os temporizadores, para validar o intervalo configurado.
  2. Selecione a aba de ações a direita no editor de processos.
  3. Clique em “Publicar Automatização”.

A máquina de processo é responsável em identificar o momento correto para abertura das instâncias dos processos com iniciadores automáticos como os temporizadores.