Como criar um cadastro

Você pode criar um armazenamento de dados personalizado para manter um widget de registro. Esses registros podem ser usados como fonte de dados em um campo. Os dados serão exibidos em uma lista de caixa de combinação quando você executar uma instância de seus processos de negócios automatizados.

Primeiro, crie uma nova página ou acesse a página relevante no Workspace usando a conta de administrador.

1. Na parte superior da tela, clique no ícone de 2 páginas.
  2. Na caixa de diálogo “editar lista de páginas”, clique em “Nova página”.
  3. Digite um nome e uma descrição para sua página.
  4. Clique em “Confirmar”.

Em segundo lugar, adicione um widget de tipo de registro.

1. Clique no ícone de lápis na parte superior da tela.
  2. Clique no “+” na nova página ou na parte inferior da sua página sob os outros widgets se estiver usando uma página já existente.
  3. Clique em “registros” na lista de widgets.

Em terceiro lugar, configure a fonte de dados dos registros.

1. Passe o mouse no widget e clique no botão de edição.
  2. No diálogo de configuração do widget selecione a aba de “Dados”.
  3. Na aba de dados clique no ícone de adicionar entidades.
  4. No diálogo de nova entidade preencha os campos “Nome da entidade” e “Descrição”, e confirme.

Quarto, adicione colunas à sua lista de registros. Repita o procedimento abaixo para cada nova coluna.

1. Na guia Dados, clique em “Adicionar propriedade”.
  2. Na nova guia Propriedade, insira o nome da propriedade e o tipo de propriedade.
  3. Clique em “Confirmar” para adicionar a propriedade.
  4. Selecione uma dessas colunas para representar seu registro no “Campo de representação textual”.

Após incluir todos os campos selecione um deles para descrever o registro quando o mesmo for utilizado em itens de caixas de seleção de outros formulários. Chamamos isto de “representação textual” do registro.

Para finalizar revise o formulário de edição de registros:

1. No diálogo de configuração do widget selecione a aba “Geral” e clique no botão “Configurar Formulário de Edição”.
  2. No diálogo de formulário de edição revise o layout. Se necessário remova os controles e insira manualmente na posição desejada.

Neste ponto o cadastro está pronto para uso e já é possível inserir registros. Avalie a necessidade de incluir a nova página do cadastro em algum perfil de acesso.

Autorização

Por padrão, os perfis nativos “Administrador” e “Usuário” já incluem a nova página. Veja Perfis no HEFLO.

Usando listas de entrada na automação de processos de negócios

Você pode usar sua lista de entrada para alimentar itens de campos do tipo registro.

1. Abra seu processo de negócios no editor de processo.
  2. Selecione o formulário ou crie um novo formulário. Veja como criar um formulário.
  3. Abra o editor de formulários.
  4. No editor de formulários, clique no ícone de adição no canto superior direito da caixa de diálogo.
  5. Na caixa de diálogo de propriedades, clique em “Novo”.
  6. Na caixa de diálogo da nova propriedade, insira o nome, selecione o tipo “Registros” e escolha o nome da sua lista de entradas.

A partir daí, cada vez que você adicionar dados em um registro, a propriedade será atualizada para que você possa escolher entre os itens de trabalho qualquer um desses dados criados nesses registros.

Para saber mais: Como utilizar cadastros em um formulário de processo.

Como você pode usar diretamente seus processos para inserir nesses registros novos dados ou atualizá-los, saiba mais sobre esta nova funcionalidade: Atualize um registro executando um processo.