Autorização em processos

O HEFLO permite que você defina em detalhes as permissões para um perfil de usuário. Saiba mais sobre perfil: Perfis de acesso, convidar usuários e alterar perfis.

Acesse a tela de Gerenciamento de ambiente e na área ‘lista de perfis de acessos’ clique em ‘Gerenciar perfis de acesso’.

Será aberta uma nova tela ‘Perfil de Acesso’, onde você poderá criar ou editar seus perfis. Clique em editar no perfil customizado ‘Acesso com restrições’.

Na janela que será aberta clique em ‘Selecionar processos’.

Na janela aberta, no grupo Editor você poderá definir as permissões referentes ao editor de processo:

Editar – Permite o usuário editar o diagrama do processo.

Publicar – Permite publicar a automatização do processo ou no portal.

Cancelar publicação – Permite o usuário cancelar a publicação do processo no editor.

No grupo Itens de trabalho você poderá definir as permissões para os itens de trabalho:

Visualizar – Permite o usuário apenas visualizar os itens de trabalho referentes a esse processo no workspace. Se o usuário tem apenas permissão de visualizar, ele poderá editar esse item quando for o próprio responsável, assim que não tiver mais a responsabilidade ele continuará podendo apenas visualizar sem poder editar.

Editar – Com essa opção selecionada o usuário poderá editar o item de trabalho mesmo que não esteja em sua responsabilidade. Ao selecionar a opção Editar o HEFLO automaticamente seleciona a opção Visualizar.

Iniciar – Permite o usuário iniciar novos itens de trabalho do processo pelo workspace.

Encaminhar – Permite que o usuário encaminhe o item de trabalho tanto para si mesmo quanto para outros usuários.

Cancelar – Permite o usuário cancelar o item de trabalho mesmo não estando em sua responsabilidade.

No grupo Portal você poderá definir as permissões do acesso ao Portal.

Visualizar – Permite o usuário com esse perfil, apenas visualizar os processos publicados no portal.

Download – Permite que o usuário faça download da documentação do processo pelo portal.

Anexos – Permite o usuário ver e fazer o download dos anexos importados pelo editor no processo ou em tarefas.

Exemplo dos anexos do portal.

Comentários – Permite o usuário registrar comentários e feedbacks para melhorias ou correções nos processos pelo portal.

Importante: Apenas os perfis customizados podem ter as permissões alteradas.