Licenças no HEFLO

Uma licença permite ao usuário acessar as funcionalidades disponibilizadas em um dos diferentes planos contratados.

Existem 3 tipos de licenças no HEFLO: licenças para “usuários nomeados”, para “usuários concorrentes” e para “visualizadores de portal”.

Neste artigo, veremos como acessar a tela que contém as diferentes licenças disponíveis em seu ambiente. Também explicaremos as diferenças entre essas licenças e como associá-las aos usuários.

Gerenciamento de assinaturas

Você pode ver as diferentes licenças disponíveis em seu ambiente acessando o menu: “Gerenciar ambiente” e clicando em: “Assinaturas”.

Você pode ver informações sobre a data de início e término de sua assinatura. Caso não veja uma data de término, você escolheu um plano com renovação automática.

Você também pode ver o número de licenças disponíveis em seu ambiente:

Usuários nomeados: Este tipo de licença fornece acesso permanente. Esta licença permite que um usuário faça login a qualquer momento.

Recomendamos que você associe esse tipo de licença a analistas de processo e administradores para garantir que eles tenham acesso permanente.

Usuários concorrentes: Este tipo de licença permite compartilhar várias conexões simultâneas. Se você tiver 5 licenças disponíveis para usuários simultâneos, isso permitirá que 5 usuários com esse tipo de licença se conectem ao mesmo tempo. Se um sexto usuário com este tipo de licença tentar se conectar, ele receberá uma mensagem indicando que todas as sessões disponíveis estão ocupadas.

Recomendamos que você associe esse tipo de licença a executores e aprovadores de processos e, em geral, a pessoas associadas ao perfil: “usuário”.

Visualizadores de Portal: Este tipo de licença só dá acesso à tela “Portal”.

Este tipo de licença diz respeito a usuários que precisam apenas consultar a documentação do processo ou criar instâncias de processo, sem poder agir sobre elas depois de criadas. Esse tipo de licença está associado à função “apenas Portal” e às funções personalizadas que dão acesso apenas à tela “Portal”.

Para saber mais sobre perfis de usuário: Perfis en HEFLO.

Associar uma licença a um usuário

Método 1

Esta tela permite associar uma licença para um usuário nomeado. Para fazer isso, clique no ícone ao lado do número de licenças nomeadas usadas:

Uma janela aparecerá com a lista de usuários neste ambiente que possuem uma licença nomeada.

Para associar um novo usuário a este tipo de licença, selecione um usuário entre os usuários deste ambiente e clique no botão “+” para validar.

Método 2:

Você pode associar uma licença diretamente na tela “Usuários e Autorização” na aba “Usuários”.

Você pode editar um usuário clicando no comando editar ou clicando duas vezes diretamente no nome do usuário.

Você pode então visualizar e editar as informações de um usuário.

Você pode optar por associar uma licença nomeada ou uma licença simultânea, dependendo do número de licenças disponíveis em seu ambiente.

Para obter informações, se o usuário tiver uma perfil “apenas Portal” ou uma função personalizada que dá acesso apenas ao portal, o sistema associará diretamente esse usuário a uma das licenças do tipo “Visualizadores de portal”. Portanto, você não precisa associar esse tipo de licença a um usuário.

Para saber mais sobre como criar usuários: Convidar usuários

Licenciamento para ambientes adicionais

As licenças são associadas a um ambiente e com a tipo nomeada, você poderá criar mais de um ambiente e poderá utilizar na íntegra todos os recursos deste novo ambiente.

Exemplo: se você tiver 3 licenças para usuários nomeados e tiver usado 2 licenças para 2 usuários em um ambiente e se um desses 2 usuários criar um ambiente adicional, esta última licença permanecerá disponível no primeiro ambiente.