Anexos em um processo BPMN

A documentação do processo pode exigir a adição de elementos como um arquivo PDF, imagens ou outros tipos de documentos.

No HEFLO, você pode anexar arquivos aos seus processos e itens de processo, e permitir que seus colaboradores visualizem e baixem.

Como anexar arquivos ao seu processo?

No nível do processo:

No editor de processos, clique fora do pool(piscina), depois no botão: “anexos” à direita da sua tela:

O HEFLO dá-lhe então a possibilidade de adicionar um anexo ao nível do processo. Clique aqui para adicionar o arquivo desejado:

Ao clicar neste arquivo, você tem a opção de abri-lo em outra aba, excluí-lo ou baixá-lo:

Para informação, não é possível excluir um anexo quando o processo foi publicado.

No nível do elemento:

como mencionado anteriormente, você também pode adicionar arquivos, documentos, em cada elemento do seu processo, para fazer isso, no editor de processo, clique com o botão direito do mouse no elemento em questão e clique em “Anexos”:

Ou simplesmente clique neste elemento e, em seguida, clique no botão: “anexos” à direita da tela, conforme indicado acima.

Desta vez, você obterá uma janela com dois campos, um para adicionar anexos no nível do processo e outro para adicionar anexos no nível do item selecionado.

Caso você já tenha anexado algum arquivo ao seu processo, então você o encontrará nesta aba, conforme imagem abaixo:

Os arquivos anexados serão salvos na nuvem. Eles estarão visíveis e disponíveis para download na documentação do portal do processo:

Esses documentos também estarão visíveis e disponíveis para download na documentação em PDF:

Você encontrará na parte documental do processo, os documentos e arquivos anexos ao processo. Você também encontrará na parte de documentação de um elemento, os documentos e arquivos anexados a esse elemento.

No HEFLO é possível limitar o acesso a esses anexos de acordo com a função do usuário conectado. Para saber mais sobre este tipo de configuração: Perfis en HEFLO