Tutoriel : Authentification à deux facteurs

Vous avez la possibilité d’exiger que les utilisateurs de votre environnement utilisent une authentification à deux facteurs lors de la connexion à HEFLO.

Ils devront alors se connecter avec leur mot de passe et s’authentifier auprès d’une application telle que l’authentificateur Google ou Authy.

Cela implique de recevoir un code unique et temporaire : un mot de passe à usage unique (OTP) sur un appareil séparé, généralement via une application mobile. Le code est entré avec le mot de passe pour terminer le processus d’authentification.

Vous pouvez activer cette option pour vous-même et pour un rôle spécifique dans votre environnement.

Ajoutez une authentification à deux facteurs pour un rôle spécifique :

1. Cliquez sur le menu latéral.
  2. Cliquez sur « Gérer environnement ».
  3. Cliquez sur « Utilisateurs et autorisation ».
  4. Cliquez sur l’onglet « Rôles ».
  5. Choisissez le rôle pour lequel vous souhaitez exiger ce type d’authentification.
  6. Dans le rôle choisi, cochez l’option « L’utilisateur doit activer 2FA ».

Désormais, tous les utilisateurs qui ont ce rôle devront fournir le code généré par l’application d’authentification chaque fois qu’ils essaieront de se connecter à HEFLO, après avoir tapé leur mot de passe.

Pour désactiver cette option, suivez les mêmes étapes mentionnées ci-dessus et décochez l’option « L’utilisateur doit activer 2FA ».

Activez l’authentification à deux facteurs pour votre compte :

1. Cliquez sur votre avatar.
  2. Cliquez sur « Mon compte ».
  3. Activez l’option « Utiliser l’authentification à deux facteurs ».
  4. Confirmer.

Maintenant, à chaque fois que vous souhaitez vous connecter à HEFLO, vous devrez fournir le code généré par l’application d’authentification après avoir tapé votre mot de passe.

Pour désactiver cette option, suivez les mêmes étapes mentionnées ci-dessus et désactivez l’option « Utiliser l’authentification à deux facteurs ».