Tâches BPMN

Tâche (générique)

Elle représente le travail effectué dans le processus. Elle peut avoir un formulaire associé pour la saisie de données.

Tâche utilisateur

Elle représente le travail effectué par un utilisateur d’un système connecté au moteur de flux de travail. Exemple : Enregistrement des employés.

Tâche manuelle

Elle représente une tâche effectuée par une personne qui n’utilise pas de système de flux de travail. Exemple : servir du café.

Tâche d’envoi de message

Envoie un message à une autre piscine ou processus et passe automatiquement à la tâche suivante, qui est généralement une tâche de réception ou un événement intermédiaire de capture de message.

Tâche de réception de message

Attend un message d’une autre piscine ou processus. Elle est généralement placée après une tâche d’envoi de message ou un événement intermédiaire d’envoi de message.

Tâche de service

Effectue un service Web et est utilisée pour implémenter des intégrations avec des systèmes d’information.

Tâche de règle métier

Elle déclenche une règle métier qui renvoie une valeur à comparer. Cela peut être accompli via un appel de service Web.

Tâche de script

Effectue une séquence de commandes à l’aide du moteur de processus lui-même. Elle peut être utilisée, par exemple, pour exécuter un script Powershell.