Niveau hiérarchique pour les définitions de participants de type « champ »

Vous pouvez maintenant définir différents niveaux de hiérarchie dans une définition de participant de type champ.

L’objectif est de pouvoir sélectionner automatiquement un ou plusieurs responsables de département sur les différents niveaux souhaités. Cette sélection se fera alors sur le niveau correspondant à l’organisation des départements que vous avez effectuée dans votre environnement.

1. Allez dans l’éditeur de processus.
  2. Sélectionnez le couloir ou l’élément correspondant à la définition de participant souhaitée. Vous pouvez également voir l’ensemble des définitions de participants en cliquant sur l’icône “Mode de visualisation”.

3. Créez ou mettez à jour la définition de participant souhaitée.

4. Choisissez le type de participant “champ”.

5. Choisissez le champ qui permettra de déterminer la sélection automatique du participant.

6. Vous pouvez ensuite choisir un niveau hiérarchique pour déterminer le ou les participant(s) sélectionné(s) en fonction du champ choisi. Si vous souhaitez utiliser ce niveau hiérarchique, il faudra alors choisir sur un champ qui a un seul niveau. Le champ sélectionné ne devra pas être une composition de plusieurs éléments.

Il existe plusieurs niveaux hiérarchiques qui ont différents objectifs :

• Responsable du département parent : Ce niveau permet de sélectionner automatiquement le responsable du département parent de la personne sélectionnée dans le champ concerné.
  • Responsable du département : Celui-ci permet de sélectionner automatiquement le responsable du département de la personne sélectionnée dans le champ concerné.
  • Tous les responsables de niveaux supérieurs : Ce niveau a pour objectif de sélectionner automatiquement le responsable de chaque département supérieur ayant un lien de type parent avec le département de la personne sélectionnée dans le champ concerné.
  • Les responsables de même niveau: Ce critère permet de sélectionner automatiquement le responsable de chaque département ayant le même département parent que le département de la personne sélectionnée dans le champ concerné.

Attention : Pour les niveaux “Tous les responsables de niveaux supérieurs” et “Les responsables de même niveau”, le système ne sélectionnera pas le responsable du département de la personne sélectionnée dans le champ concerné. Si vous souhaitez inclure ce responsable, vous avez alors la possibilité d’utiliser une définition de participant de type “union” pour faire une composition d’une définition ayant l’un de ces 2 niveaux avec une autre ayant le niveau de responsable du département.