Liste des éléments de travail et des tâches

La page de liste des éléments de travail est l’interface utilisée quotidiennement par les personnes qui effectueront les tâches dans un processus métier. Les utilisateurs y trouveront tous les travaux dans leur file d’attente ou, en fonction du filtre, pourront récupérer les travaux déjà terminés, suspendus ou sous la responsabilité d’une autre personne.

La liste est disponible pour les utilisateurs disposant du profil « Utilisateur » ou d’un profil personnalisé leur permettant d’accéder à la page Espace de travail. Pour accéder à la page, utilisez simplement le menu latéral, comme indiqué ci-dessous :

Si vous accédez à l’espace de travail pour la première fois, le bouton « Créer l’espace de travail » apparaît à la place de « Accueil ». Cliquez pour que votre espace de travail soit créé automatiquement.

Recherche textuelle et filtres de base

En haut de l’espace de travail, vous pouvez changer les filtres principaux de « Responsable » et « Statut » (cliquez sur le « x » pour supprimer le filtre et afficher tous les éléments dans votre profil d’affichage). Vous pouvez également rechercher des éléments en tapant dans le champ « Chercher ».

Créer un nouvel élément de travail

Pour créer un nouvel élément de travail, cliquez sur l’icône  dans le coin supérieur droit.

Cliquez ensuite sur le nom du processus souhaité pour ouvrir l’élément.

Modification d’un élément de travail

Pour ouvrir l’écran de modification, double-cliquez sur l’élément dans la liste.

Définir le tri et les filtres avancés

Cliquez sur les flèches à droite du champ correspondant pour créer un tri simple.

Pour ajouter des filtres, cliquez sur l’icône correspondante également à droite de la colonne souhaitée. Sélectionnez l’option de filtrage.

Puis cliquez sur « Filtre ».

Vous pouvez toujours créer un tri avancé en configurant plusieurs colonnes avec différentes fonctionnalités de tri. Pour ajouter une nouvelle colonne, cliquez sur « Ajouter un niveau ».

Si vous souhaitez réorganiser les colonnes, sélectionnez simplement l’icône , maintenez le bouton de la souris enfoncé et faites-le glisser à la position souhaitée.

En outre, vous pouvez restaurer les trois derniers triés que vous avez utilisés en cliquant sur le lien correspondant.

Après la configuration, cliquez sur « Trier » pour enregistrer votre nouveau tri de l’Espace de Travail.

Configurer les colonnes de la liste

Cliquez simplement sur l’icône des colonnes en haut à droite et sélectionnez les champs dont vous avez besoin pour identifier les éléments de travail de manière plus pratique.

Vous pouvez modifier la séquence des colonnes en cliquant sur la colonne, en la maintenant enfoncée et en la faisant glisser vers la position souhaitée.