Lier des informations et des données entre deux éléments de travail

Vous pouvez lier les informations entre 2 éléments de travail si l’un d’eux est à l’origine de la création de l’autre.

Vous pouvez créer un élément de travail d’un processus lors de l’exécution d’un processus. Pour en savoir plus sur cette configuration : Déclencher un processus tiers durant l’exécution d’un l’élément de travail.

Une fois cette configuration faite, vous pouvez transférer des valeurs de paramètres entre des éléments de travail via l’intégration.

1. Sélectionnez l’événement de message qui a un comportement de lancement ou l’activité d’appel et accédez à l’onglet « Propriétés » sur le côté droit.
  2. Dans la partie « Exécution », cliquez sur le bouton « Paramètres ».

3. Dans la fenêtre qui s’ouvre, « Configurer les paramètres d’envoi », sélectionnez les paramètres à transférer – d’envoi et de réponse.
    1. Pour les « Paramètres d’envoi », vous avez deux options : transférer des valeurs des champs d’un élément de travail vers un autre, ou des valeurs prédéfinies, qui peuvent contenir du contenu dynamique. Cliquez simplement sur l’icône pour modifier la configuration ; voir exemple ci-dessous.Pour ajouter du contenu dynamique, ajoutez simplement « : » et choisissez l’attribut souhaité.
      Important : le champ « Sujet » est spécial car il s’agit du titre de votre élément de travail.
    2. Dans « Paramètres de réponse », vous définissez les champs de votre élément de travail principal qui recevront les valeurs de paramètres de l’autre processus ou piscine.
      Important : le « Numéro du jeton principal » peut être utilisé pour synchroniser les processus exécutés entre différentes piscines.