Comment utiliser des minuteries de type intermédiaire

Vous pouvez avoir un processus avec une activité automatiquement escaladée à l’aide d’événements intermédiaires de Minuterie.

Étape 1 – Inclusion d’un intermédiaire de minuterie

Avant d’inclure l’intermédiaire de minuterie, assurez-vous que la fonctionnalité d’automatisation est activée dans le processus.

Activation of business process automationÀ des fins de démonstration, nous utiliserons un processus de Support simple, avec des lignes d’eau pour les premier et deuxième niveaux de service.

• Nous allons configurer l’escalade de l’activité « Analyser et Résoudre la Demande », premier niveau, à l’activité « Analyser et Résoudre la Demande », assistance de deuxième niveau, s’il reste dans la première activité pendant plus de 3 jours.

1. Pour ajouter l’élément en bordure, sélectionnez la tâche « Analyser et Résoudre la Demande ».
  2. Cliquez sur l’icône de chaîne et ajoutez l’intermédiaire de minuterie.
  3. Tirez le flux de séquence de la minuterie jusqu’à l’activité « Analyser et Résoudre la Demande ».

Étape 2 – Configuration des paramètres

L’étape suivante consiste à configurer les paramètres de l’intermédiaire de minuterie.

1. Sélectionnez l’intermédiaire de minuterie et accédez à l’onglet Propriétés, à droite.
  2. Dans les propriétés, dans le groupe « Exécution », sélectionnez le « Type d’intervalle ».
  3. Définissez ensuite « l’intervalle ».

Étape 3 – Tests

Les tests sont effectués dans l’éditeur de processus lui-même.

Pour le test, nous allons laisser les paramètres avec des délais plus courts afin de pouvoir suivre l’escalade.

1. Changez le « Type d’intervalle » en « Minutes » et « l’intervalle » en « 5 ».
  2. Cliquez pour enregistrer les modifications.
  3. Sélectionnez l’initiateur du processus et cliquez dessus avec le bouton droit de la souris ; puis cliquez sur « Tester » et enfin sur « Démarrer un nouvel élément de travail » (pour HEFLO, un « élément de travail » est une instance de processus).
  4. Dans la boîte de dialogue d’exécution de l’élément de travail, cliquez pour fermer et attendez les 5 minutes configurées dans l’intermédiaire de minuterie.
  5. Rouvrez l’élément de travail de test.
  6. Notez que le processus a été dirigé vers le deuxième niveau de support.

Étape 4 – Publication de l’automatisation

Une fois tous les tests terminés, publiez le processus :

1. Vérifiez la configuration de toutes les minuteries pour valider l’intervalle configuré.
  2. Sélectionnez l’onglet Actions à droite dans l’éditeur de processus.
  3. Cliquez sur « Publier l’automatisation ».

Le moteur de processus est chargé d’identifier le bon moment pour l’ouverture d’instances de processus avec des initiateurs automatiques tels que des minuteries.