Envoyer une notification à la personne responsable d’un élément de travail

Vous pouvez alerter automatiquement une personne pour l’informer qu’un élément de travail est désormais sous sa responsabilité.

Suivez les étapes suivantes pour effectuer cette configuration :

1. Ouvrez le processus souhaité dans l’éditeur de processus.
  2. Sélectionnez la tâche pour laquelle vous souhaitez envoyer une notification au responsable. Vous pouvez effectuer cette configuration sur plusieurs tâches dans un même processus.
  3. Allez dans l’onglet « propriétés » et dans la partie « exécution ».
  4. Activez l’option « Informer l’agent ».

À partir de ce moment-là, lors de l’exécution d’un élément de travail de ce processus, le responsable de cet élément de travail recevra une notification lorsque l’instance atteindra la tâche concernée.

Vous pouvez effacer cette notification en cliquant sur « Ok, j’ai compris » ou accéder directement à l’élément de travail en cliquant sur « Voir ».