Comment créer un formulaire d’entrée

Vous pouvez créer un base de données personnalisé pour gérer une liste d’entrées. La liste d’entrées peut également être utilisée comme source de données d’éléments dans un champ de liste déroulante lorsque vous automatisez vos processus métiers.

Commencez par créer une nouvelle page, puis ajoutez un nouveau widget :

1. Accédez à n’importe quelle page de l’espace de travail avec un compte Administrateur.
  2. Cliquez sur l’icône d’engrenage en haut.
  3. Dans la nouvelle page, cliquez sur le signe plus pour ajouter un nouveau widget.
  4. Dans la boîte de dialogue de sélection des widgets, sélectionnez « Grille générique », puis cliquez sur « Confirmer ».

Maintenant, il faut configurer sa source de données.

1. Survolez le widget et cliquez sur l’icône du crayon pour modifier ses propriétés.
  2. Dans la boîte de dialogue de configuration, accédez à l’onglet Données.
  3. Dans l’onglet Données, cliquez sur l’icône de plus pour ajouter une nouvelle source de données, c’est-à-dire une entité.
  4. Dans l’onglet Nouvelle entité, entrez le « Nom de l’entité » et la « Description ».

Maintenant, vous devez ajouter des colonnes à votre liste d’enregistrements. Répétez la procédure ci-dessous pour chaque nouvelle colonne.

1. Dans l’onglet Données, cliquez sur « Ajouter une nouvelle propriété ».
  2. Dans l’onglet Nouvelle propriété, entrez le nom de la propriété et son type. Cliquez ensuite sur « Confirmer » pour ajouter la propriété.

Une fois toutes les colonnes incluses, sélectionnez-en une pour représenter l’enregistrement lorsqu’il est utilisé comme source de données dans une liste déroulante. Nous appelons cela la « représentation textuelle ».

La dernière étape consiste à examiner la liste des formulaires d’entrée :

1. Accédez à l’onglet Général, puis cliquez sur « Configurer le formulaire de modification ».
  2. Dans l’onglet Configurer le widget, passez en revue la disposition. Ici, vous pouvez ajouter ou supprimer des propriétés, ainsi que changer sa position.

À ce point-là, le nouveau formulaire d’entrée est prêt à être utilisé et vous pourrez ajouter, supprimer et modifier des enregistrements.

Autorisation

Lorsque vous créez une nouvelle page, elle est automatiquement ajoutée aux rôles Administrateur et Utilisateur. En outre, vous pouvez créer un rôle personnalisé et, dans ce cas, vous devez insérer la nouvelle page dans ces nouveaux rôles. Lisez Comment créer des rôles pour l’autorisation de pages et de processus.

Utilisation de listes d’entrées pour l’automatisation des processus métiers

Vous pouvez utiliser votre liste d’entrées pour alimenter des éléments de champs du type liste déroulante.

1. Ouvrez votre processus métier dans l’éditeur de processus.
  2. Sélectionnez le formulaire ou créez un nouveau formulaire. Voir comment créer un formulaire.
  3. Ouvrez l’éditeur de formulaire.
  4. Dans l’éditeur de formulaire, cliquez sur l’icône de plus en haut à droite de la boîte de dialogue.
  5. Dans la boîte de dialogue des propriétés, cliquez sur « Nouveau ».
  6. Dans la boîte de dialogue Nouvelle propriété, entrez le nom, sélectionnez le type « Enregistrements », puis choisissez le nom de votre liste d’entrées.