Configurer le nom de l’expéditeur d’un e-mail envoyé automatiquement

Il est possible de définir le le nom de l’expéditeur d’un e-mail envoyé automatiquement lors de l’exécution d’un processus.

Pour configurer l’élément avec cette fonctionnalité, suivez ces étapes :

1. Dans l’éditeur de processus, activez l’automatisation du processus.
  2. Sélectionnez l’élément d’envoi de message (tâche ou événement) et allez dans l’onglet « propriétés ».
  3. Dans la section « exécution », sélectionnez « mail » dans la partie « Connecteur ».
  4. Mettez le nom de l’expéditeur souhaité dans le champ « Nom de l’expéditeur ».

Désormais, l’information fournie déterminera le nom de l’expéditeur de ce message lorsque celui-ci sera envoyé lors de l’exécution du processus.

Pour information : Si vous avez laissé le champ « Nom de l’expéditeur » vide, alors le système utilisera l’information par défaut, qui est le nom de la définition de participant de la ligne d’eau qui contient la tâche ou l’événement de type message.

Pour en savoir plus sur la configuration d’un envoi automatique de message : Envoyer des e-mails.