Comment utiliser des enregistrements dans un formulaire de processus

Vous pouvez utiliser les données d’un enregistrement pour alimenter un champ de sélection (appelé aussi « combobox ») dans un formulaire de processus ou même dans le formulaire d’édition d’un autre enregistrement.

1. Accéder à l’éditeur de formulaire.
  2. Cliquez sur l’icône « + ».
  3. Dans la boîte de dialogue Propriétés, cliquez sur le bouton « Nouveau ».
  4. Dans la boîte de dialogue Nouvelle propriété, saisissez un nom et sélectionnez le type « Enregistrements ».
  5. Dans le champ « Type connexe », sélectionnez l’enregistrement contenant les éléments qui seront affichés à l’utilisateur.
  6. Confirmez la nouvelle boîte de dialogue de propriété et quittez l’éditeur de formulaire.

Une fois le champ créé, il n’est plus possible de modifier l’enregistrement lié au champ. Si des modifications sont nécessaires, accédez à l’écran d’édition du champ et cliquez sur le bouton « Archiver », et créez ensuite un nouveau champ en suivant les étapes vues précédemment.

Pour en savoir plus sur les enregistrements et comment les créer : Comment créer un enregistrement.