Comment configurer la validation

HEFLO vous permet de configurer des validations pour des champs du formulaire de la tâche afin de vous assurer que les informations saisies respectent les règles métiers requises.

Les validations sont exécutées dès que l’utilisateur tente d’avancer une tâche de l’élément de travail.

Pour configurer les validations, sélectionnez le flux de sortie de la tâche contenant le formulaire et puis, sous « Propriétés », cliquez sur « Validation ».

Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur « Ajouter une règle ».

Puis sélectionnez ou créez une nouvelle règle métier pour validation.

En savoir plus sur la création de règles métiers : Introduction aux Règles Métiers.

Cliquez ensuite sur « Confirmer » dans la fenêtre « Configurer une règle métier ».

Dans la fenêtre « Validation », pour le champ « Texte », entrez le message qui sera affiché à l’utilisateur lors du déclenchement de cette règle. Vous pouvez ajouter du contenu dynamique dans ce champ.

Dans le champ « Type », définissez le format du controle :

« ERREUR », l’utilisateur ne peut avancer la tâche qu’en corrigeant l’erreur indiquée dans la validation.

« AVERTISSEMENT », l’utilisateur ne peut avancer qu’après avoir sélectionné la case d’acceptation de l’avertissement.

« INFORMATION », l’utilisateur peut avancer la tâche normalement, mais un message d’avertissement apparaîtra avant.

Après avoir défini les configurations, effectuez des tests dans l’éditeur pour valider le comportement. Pour plus d’informations, voir : Comment effectuer des tests d’automatisation de processus.