Analyses des demandes – Chronométrie et Volume

Ce rapport met en évidence le nombre d’éléments de travail créés en rouge et ceux qui ont été terminés en vert. Il y a également une courbe permettant de voir l’évolution du nombre d’éléments de travail ouverts sur la période sélectionnée.

L’objectif est d’analyser le rapport entre les éléments de travail ouverts et ceux fermés dans une période donnée. Cela permet de connaître l’intensité de travail existante et son évolution sur une sélection de processus ou pour une équipe spécifique.

Ce rapport crée un graphique pour chaque segmentation sélectionnée. La segmentation est importante sur ce rapport, car il met en avant uniquement des quantités sur une période. Il est donc important de paramétrer la segmentation sur les processus ciblés et/ou les équipes concernées pour pouvoir analyser les données souhaitées.

Le filtre périodique prend en considération tous les éléments de travail :

• Si vous choisissez l’option « Débuté le », la sélection se fera alors sur l’ensemble des éléments de travail qui ont démarré dans la période sélectionnée et qui correspondent à la segmentation choisie.
  • Si vous choisissez l’option « Terminé le », la sélection se fera alors sur l’ensemble des éléments de travail qui ont été finalisés dans la période sélectionnée et qui correspondent à la segmentation choisie.
  • Si vous choisissez l’option « Débuté le et toujours ouvert », la sélection se fera alors sur l’ensemble des éléments de travail ouverts qui ont démarré dans la période sélectionnée et qui correspondent à la segmentation choisie.

Ces données sont affichées sur un axe de temps qui dépend de la période sélectionnée :

• 15 jours ou moins, le graphique affiche un axe x jour par jour.
  • Plus de 15 jours à 90 jours inclus, l’axe affiche des données hebdomadaires.
  • Plus de 90 jours à 730 jours inclus, l’axe affiche des données mensuelles.
  • Plus de 730 jours,  l’axe affiche des données annuelles.

Pour information : la couleur du point de la courbe d’évolution du nombre d’éléments de travail ouverts dépend de l’accumulation, si celle-ci augmente, cela indique une augmentation de l’intensité de travail, la couleur est donc rouge, si elle se maintient ou diminue, l’intensité du travail se stabilise ou diminue, le point est alors vert.

Vous trouverez sous le graphique un tableau divisé en plusieurs parties. Chacune des parties représente une segmentation avec les informations suivantes :

• La répartition de la période étudiée, comme vue précédemment, cette répartition dépend du nombre de jours sélectionnés.
  • Le nombre d’éléments de travail créés dans la période étudiée.
  • Le nombre d’éléments de travail terminés dans la période étudiée.
  • Le nombre d’éléments de travails accumulés, c’est-à-dire le nombre d’éléments de travail encore ouverts sur cette période.