Comment changer le type d’un élément

Pour de nombreux éléments de BPMN, il est possible de spécifier un type et d’en élargir sa signification. Par exemple, l’élément Tâche peut être défini comme une « Tâche Utilisateur » ou une « Tâche Manuelle ».

1. Dans la zone de dessin de l’éditeur de processus, sélectionnez un élément.
  2. Cliquez sur l’icône de « deux fleches ».
  3. Dans le sélecteur de type, cliquez sur le type que vous souhaitez introduire. Si la région du sélecteur est plus grande que la région visible de la zone de dessin, ouvrez l’onglet de propriétés situé à droite et recherchez le champ utilisé pour modifier le type de l’élément.

La même procédure peut être utilisée pour restaurer la représentation générique de l’élément.