Carte thermique

Ce rapport met en évidence les goulots d’étranglement d’un processus directement sur le diagramme BPMN de celui-ci.

L’objectif est de pouvoir repérer rapidement les tâches responsables de goulots d’étranglement.

Vous devez sélectionner une période, un processus et sa version. Le filtre périodique prend en considération les tâches des éléments de travail:

• Si vous choisissez l’option « Débuté le », la sélection se fera alors sur l’ensemble des tâches qui ont démarré dans la période sélectionnée et qui correspondent à la segmentation choisie.
  • Si vous choisissez l’option « Terminé le », la sélection se fera alors sur l’ensemble des tâches qui ont été terminées dans la période sélectionnée et qui correspondent à la segmentation choisie.
  • Si vous choisissez l’option « Débuté le et toujours ouvert », la sélection se fera alors sur l’ensemble des tâches ouvertes qui ont démarré dans la période sélectionnée et qui correspondent à la segmentation choisie.

Vous pourrez alors voir le diagramme du processus avec un indicateur de couleur pour mettre en évidence les tâches qui mettent le plus de temps à être exécutées. Plus la couleur d’une tâche est rouge, plus le temps moyen d’exécution de celle-ci est élevé.

Vous pouvez avoir cette analyse sur l’ensemble des versions du processus sélectionné. Vous devez sélectionner cette option :

Pour information : En activant cette option, le diagramme affiché reste celui de la version précédemment sélectionnée. Le traitement des données se fait uniquement sur les tâches communes à toutes les versions (même nom, même type).