Bloquer l’accès d’un utilisateur à votre environnement

Vous pouvez désormais bloquer l’accès à votre environnement pour un utilisateur spécifique. L’utilisateur concerné pourra alors entrer dans les autres environnements auxquels il a accès, sans pouvoir accéder au vôtre.

1. Allez dans le menu et dans la section “Gérer environnement”.
  2. Allez dans la partie “Utilisateurs et autorisation” et dans l’onglet “utilisateurs”.

3. Choisissez l’utilisateur dont vous souhaitez bloquer l’accès à cet environnement, et cliquez sur l’icône  qui se trouve dans sa ligne.

Vous pouvez alors voir un message expliquant que l’utilisateur concerné n’a maintenant plus accès à cet environnement.

Si vous souhaitez donner accès de nouveau à cet environnement pour cet utilisateur, vous devez alors cliquer sur l’icône qui a remplacé l’icône vue précédemment.

A partir de ce moment-là, vous pouvez voir un message expliquant que l’utilisateur peut de nouveau accéder à cet environnement.