Comment configurer des autorisations pour les processus

HEFLO vous permet de définir des autorisations de profil utilisateur détaillées. En savoir plus sur les profils : Profils d’accès, inviter des utilisateurs et modifier des profils.

Accédez à la page de Gestion de l’environnement et cliquez sur « Gérer les autorisations » dans la zone « Liste des Rôles ».

Ensuite, dans la page qui s’ouvre, cliquez pour modifier un profil personnalisé.

Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur « Sélectionnez des processus ».

Dans la fenêtre ouverte, dans le groupe Éditeur, vous pouvez définir des autorisations pour l’éditeur de processus :

Modifier  – Permet à l’utilisateur de modifier le diagramme de processus.

Publier – Permet à l’utilisateur de publier l’automatisation du processus sur le portail.

Annuler la publication – Permet à l’utilisateur d’annuler la publication du processus.

Dans la zone des Éléments de travail, vous pouvez définir des autorisations pour les éléments de travail :

Voir – Permet à l’utilisateur uniquement d’afficher les éléments de travail du processus dans l’espace de travail. Si l’utilisateur est uniquement autorisé à l’afficher, il ne peut modifier l’élément que lorsqu’il en est responsable. Dès qu’il n’en sera plus responsable, il continuera à ne pouvoir que l’afficher, sans pouvoir l’éditer.

Modifier – Lorsque cette option est sélectionnée, l’utilisateur peut modifier l’élément de travail même s’il n’en est pas responsable. Lorsque vous sélectionnez Modifier, HEFLO sélectionne automatiquement l’option Voir.

Démarrer – Permet à l’utilisateur d’initier de nouveaux éléments de travail du processus via l’espace de travail.

Avancer – Permet à l’utilisateur de transférer l’élément de travail à lui-même et à d’autres utilisateurs.

Annuler – Permet à l’utilisateur d’annuler l’élément de travail même s’il n’en est pas responsable.

Dans le groupe Portail, vous pouvez définir les autorisations d’accès au Portail.

Voir – Permet à l’utilisateur avec ce profil d’uniquement visualiser les processus publiés sur le portail.

Téléchargement – Il permet à l’utilisateur de télécharger la documentation du processus via le portail.

Pièces Jointes – Permet à l’utilisateur d’afficher et de télécharger les pièces jointes importées par l’éditeur dans le processus ou dans les tâches.

Exemple de pièces jointes au portail.

Commentaires – Il permet à l’utilisateur d’enregistrer des commentaires et des suggestions pour des améliorations ou des corrections dans les processus via le portail.

Important : Seulement les profils personnalisés peuvent avoir leurs autorisations modifiées.