Trabajando con listas de registros

Una propiedad de tipo lista de registros le permite almacenar y editar datos en formato de hoja de cálculo. Una lista de registros podría almacenar información como:

• Una lista de personas;
  • Una lista de artículos para la venta.

Este tipo de propiedad se puede utilizar en formularios de proceso o en páginas de área de trabajo.

Cómo crear una lista de registros

1. Acceder al editor de procesos;
  2. En el editor de formularios, haga clic en el icono más;
  3. En la pestaña de propiedades, haga clic en el botón «Nuevo»;
  4. En la pestaña «Nueva propiedad», escriba el nombre de la propiedad y luego seleccione «Lista de registros» como tipo de propiedad;
  5. Mientras permanece en la pestaña «Nueva propiedad», haga clic en el botón «Añadir columna»;
  6. En la pestaña «Nueva columna», escriba el nombre y el tipo de la columna y haga clic en «Confirmar»;
  7. Agregue tantas columnas como desee, no hay ninguna limitación relacionada con el número de columnas;
  8. Confirme la pestaña «Nueva columna». Debe tener en cuenta que la columna se agregó a la pestaña «Nueva propiedad». Confirme de nuevo y observe que la lista de registros se agregó al formulario de proceso.

Tan pronto como se crea la propiedad, la interfaz debe dirigirlo al editor de formularios. Para revisar el diseño del formulario, siga estos pasos:

1. Seleccione la propiedad y haga clic en el icono ‘…’ en la parte superior izquierda de la misma;
  2. Haga clic en «Configurar formulario»;
  3. En la pestaña recién abierta, ajuste el diseño según sea necesario.

Cada vez que se agrega una nueva columna se agrega automáticamente a todos los formularios nuevos, pero para todos los formularios ya rellenados la nueva columna estará vacía.

Permitir añadir, editar y eliminar registros

Es posible ajustar la autorización para las diferentes operaciones relacionadas con las listas de registros, tales como:

• Adición de registros;
  • Edición de registros;
  • Eliminación de registros.

Listas de registros requeridas

Cuando marcamos la casilla de verificación «Requerido» para una lista de registros que este mens que sólo es posible proceder a la siguiente tarea si la lista de registro tiene al menos un registro. También puede especificar qué columnas son necesarias para los registros.

Visualización de un contenido de la lista de registros

En cualquier elemento de trabajo, es posible ver una versión de sólo lectura de todas las listas de registros utilizadas anteriormente haciendo clic en el icono «+ info».