Tareas BPMN

Tarea (genérica)

Una tarea representa un trabajo realizado en el proceso. Puede tener un formulario conectado para la entrada de datos.

Tarea de usuario

Representa el trabajo realizado por un usuario de un sistema conectado al motor de flujo de trabajo. Ejemplo: Registrar un empleado.

Tarea manual

Representa una tarea realizada por una persona que no utiliza un sistema de workflow. Ejemplo: Servir café.

Tarea de envío de mensajes

Envía un mensaje a otra piscina o proceso y avanza automáticamente a la siguiente tarea, que normalmente es una tarea de recepción o un evento intermedio de captura de mensajes.

Tarea de recepción de mensajes

Espera la recepción de un mensaje desde otra piscina o proceso. Normalmente se coloca después de una tarea de envío de mensajes o un evento intermedio de lanzamiento de mensajes.

Tarea de servicio

Ejecuta un servicio web y se utiliza para implementar integraciones con sistemas de información.

Tarea de regla de negocio

Acciona una regla de negocio que devuelve un valor para la comparación. Se puede realizar a través de una llamada de servicio web.

Tarea script

Ejecuta una secuencia de comandos utilizando el propio motor de procesos. Se puede utilizar, por ejemplo, para ejecutar una secuencia de comandos de Powershell.