Sustitución de un usuario durante una ausencia

Puede otorgar los derechos y autorizaciones de un usuario ausente a otro que comparte el mismo entorno.

El objetivo es permitir el progreso y ejecución de los elementos de trabajo, la validación de la publicación de la documentación del proceso durante la ausencia del usuario interesado.

Existen varios métodos para configurar la sustitución de un usuario. Estos métodos dependen de los derechos y permisos del usuario que ha iniciado sesión.

Método 1: Usuario que tiene acceso solo al portal

1. Ve a la pantalla del portal.
  2. Haga clic en el botón: «mis solicitudes».
  3. Haga clic en el icono de «dos usuarios».
  4. A partir de ahí, será seleccionado como la persona que estará ausente.
  5. Elige las fechas de la ausencia entre los usuarios del mismo departamento.
  6. Elija el usuario que reemplazará a la persona ausente.

Método 2: usuario que tiene acceso al espacio de trabajo

1. Vaya al «área de trabajo» y la «lista de tareas».
  2. Haga clic en los «3 puntos», luego haga clic en: «sustitución»
  3. A partir de ahí se puede seleccionar la persona que estará ausente. Si es responsable de un departamento, entonces tendrá la opción de elegir a una persona de ese departamento.
    Si no es gerente de departamento, será seleccionado como la persona que estará ausente.
  4. Elige las fechas de la ausencia.
  5. Elija el usuario que reemplazará a la persona ausente entre los usuarios del mismo departamento.
  6. Puede excluir uno o más roles asociados con el usuario ausente. Si excluye uno o más roles, el usuario que lo reemplace podrá tener los derechos y permisos de los roles no excluidos asociados con el usuario ausente.

Método 3: usuario administrador

1. Ir al menú: «Administrar entorno» y a: «Usuarios y autorizaciones».
  2. En la pestaña «Usuarios», puede seleccionar cualquier usuario de su entorno para configurar su ausencia y designar su reemplazo.
  3. Edite el usuario que estará ausente haciendo clic en el icono del lápiz en su línea o haciendo doble clic sobre él.
  4. Haga clic en el botón: «sustitución».
  5. Elige las fechas de la ausencia.
  6. Elija el usuario que reemplazará a la persona ausente.
  7. Puede excluir uno o más roles asociados con el usuario ausente. Si excluye uno o más roles, el usuario que lo reemplace podrá tener los derechos y permisos de los roles no excluidos asociados con el usuario ausente.