Suspender un elemento de trabajo y la fecha límite de la tarea actual

HEFLO le brinda la posibilidad de suspender la fecha límite de un elemento de trabajo mientras tiene la posibilidad de mantener la fecha límite de las tareas actuales.

¿Cómo suspender el plazo?

1. Cree o abra el elemento de trabajo deseado.
  2. Haga clic en «suspender» debajo del reloj que representa la fecha límite del elemento de trabajo.

3. Debes escribir la razón por el que quieres suspender el plazo. Este razón será visible en el elemento de trabajo para todos los usuarios que puedan acceder a él.

4. Elija si también desea suspender la fecha límite de la tarea actual. Puede haber varias tareas actuales en el caso, por ejemplo, de una puerta de comquerta paralela o inclusivo. Por defecto, el sistema le ofrece suspender la fecha límite de la tarea actual.

5. Puede optar por escribir un motivo diferente para que los usuarios accedan al elemento de trabajo a través del portal. De forma predeterminada, el sistema le ofrece mostrar en el elemento de trabajo al que se accede a través del portal el mismo motivo de suspensión que está visible en el elemento de trabajo abierto en el área de trabajo.

6. Puede restaurar la fecha límite del elemento de trabajo haciendo clic en «continuar». Si la fecha límite de las tareas actuales se suspendió, también se restablecerá.

¿Cómo permito que un usuario suspenda un plazo?

Los usuarios con rol de «administrador» pueden suspender la fecha límite para un elemento de trabajo y la tarea actual.

También es posible dar permiso a un rol de usuario para suspender una fecha límite.

1. Vaya a Usuarios y autorización.

2. Vaya a la pestaña «Roles».

3. Seleccione o cree el rol relevante.
  4. Vaya a la sección «Seleccionar procesos».

5. Seleccione la opción «Permite al usuario suspender el plazo de una instancia de proceso» en la sección «Elementos de trabajo» para el (los) proceso (s) en cuestión.
  6. Confirmar la creación o modificación del rol.

A partir de ese momento, el usuario que acceda a HEFLO con este rol podrá suspender la fecha límite de un elemento de trabajo para el (los) proceso (s) en cuestión.

Encontrará un video que muestra esta configuración en el artículo: Configurar permiso para suspender una fecha límite en un rol.

¿Cómo encuentro el historial de suspensiones de plazos en un elemento de trabajo?

HEFLO le permite encontrar el historial de suspensiones de plazos en un elemento de trabajo.

1. Abra el elemento de trabajo deseado.
  2. Haga clic en los «tres puntos» en la parte superior derecha de la pantalla del elemento de trabajo.
  3. Haga clic en «Histórico».

4. Vaya a la pestaña «Historial de suspensión».

A continuación, encontrará la información relativa a las diferentes suspensiones de plazo que se han realizado en el elemento de trabajo.

¿Cómo utilizar esta información en los cuadros de mando?

Puede utilizar la información sobre el motivo de la suspensión de la fecha límite de un elemento de trabajo y una tarea para constituir la fuente de datos de un widget.

1. Vaya a la página que contiene el widget o la página donde desea crear este widget.
  2. Cambiar al modo de edición.
  3. Si el widget aún no existe, agregue el widget deseado.
  4. Edite el widget haciendo clic en el icono del lápiz.
  5. Cree o modifique la fuente de datos.
  6. Seleccione la propiedad: «suspensión actual» para tener la información sobre el elemento de trabajo, y seleccione la propiedad: «Pistas-Actividades-Suspensión actual del plazo» para tener la información sobre la(s) tarea(s) en curso.

7. Puede optar por seleccionar el motivo de la suspensión del plazo visible en el espacio de trabajo y el visible en el portal.

A partir de ese momento, esta información se puede resaltar en el widget seleccionado.