Selección automática de participantes

HEFLO le permite determinar reglas de selección automática para participantes de tipo: personas y grupos, unión, filtro de personas y servicio web.

El objetivo es elegir una regla específica para determinar la persona o personas responsables de un carril o tarea en particular.

Siga estos pasos para implementar una de estas reglas en una de sus definiciones de participantes:

1. Vaya al editor de procesos y haga clic en el icono «ver herramientas del editor».
  2. Elija: “Participantes”.
  3. Elija la definición de participante que desea mejorar. Esta selección automática se puede hacer para participantes de tipo: personas y grupos, unión, filtro de personas y servicio web.
  4. Haga clic en la lista desplegable del campo «Automatic performer selection».

Tienes 3 opciones de selección:

• Random: HEFLO elegirá aleatoriamente, sin ninguna regla específica, una persona de la lista de personas que componen esta definición.
  • Load balence: HEFLO elegirá a la persona que tenga menos elementos de trabajo a su cargo de la lista de personas que componen esta definición.

Si desea limitar el cálculo de esta selección al proceso que se ve afectado por el elemento de trabajo, seleccione esta opción: «Use only instances of the same process».

Luego, el sistema considerará solo instancias del proceso relevante al seleccionar a la persona o participante.

• First in first out: la elección se basa en una cola ordenada por la fecha y la hora en que se asignó por última vez un elemento de trabajo a los candidatos elegidos por la definición de participante.

Ejemplo para FIFO: El sistema elegirá una persona de la lista para el primer elemento de trabajo. Luego elegirá a la persona que sigue a la primera persona en la lista para el segundo elemento de trabajo. El sistema seguirá esta lógica hasta la última persona de la lista y luego volverá a la primera persona de la lista.

Si desea limitar el cálculo de esta selección al proceso que se ve afectado por el elemento de trabajo, seleccione esta opción: «Use only instances of the same process».

Luego, el sistema considerará solo instancias del proceso relevante al seleccionar a la persona o participante.

Si no selecciona ninguna de las tres opciones, se elegirá por defecto la opción “random”.