Cómo realizar pruebas de automatización de procesos

Puede usar el modo de prueba para verificar que su flujo sea correcto antes de realizar la publicación de automatización.

Cuando un elemento de trabajo se ejecuta en este modo, sigue una secuencia de numeración independiente de los datos de producción. Además, no tendrá ningún impacto en los indicadores de rendimiento clave o en la interfaz de los usuarios que ejecutan el proceso.

Para realizar pruebas, siga estos pasos:

1. En el editor de procesos, seleccione el iniciador y haga clic con el botón derecho del mouse.
  2. En el menú contextual que se muestra, seleccione «Pruebas», luego «Empezar nuevo ítem de trabajo».
  3. En el cuadro de diálogo del ítem de trabajo mostrado, siga todos los pasos para probar el proceso.

Repita los pasos anteriores para probar todas las rutas posibles en su proceso.

Esta característica se puede usar en varios tipos de iniciadores. De esta forma, usted, por ejemplo, no tiene que esperar que el ciclo configurado en el temporizador para realizar su prueba.

Pruebas de Automatización de procesos con HEFLO

Recuperando ítems de prueba

Para reanudar un ítem de prueba, haga clic en el iniciador nuevamente, a continuación «Pruebas», después haga clic en el ítem del submenú para la prueba inacabada.

Eliminación de ítems de prueba

Cuando desee eliminar ítems de prueba, siga estos pasos:

1. Haga clic derecho en cualquier iniciador.
  2. En el menú contextual que aparece, haga clic en «Eliminar elementos de prueba».

La eliminación se realizará para todos los elementos de prueba de la versión de proceso que se está editando, independientemente del iniciador utilizado en la ejecución de este comando.

Los elementos también pueden eliminarse automáticamente si, por ejemplo, se elimina un elemento que ya se utilizó en las pruebas.