Predefinición de la disposición del usuario

O layout inicial predefinido permite definir a pré-configuração da lista de tarefas e do widget do medidor.

O objetivo é poder definir uma configuração de layout especial para cada função de usuário do seu ambiente. Esta configuração permite definir e restringir as informações exibidas nestes widgets para o usuário logado.

Widget de lista de tareas y elementos de trabajo

Configuración

Los usuarios con un rol que permita editar páginas y widgets podrán configurar el diseño inicial para uno o más roles. Cuando edita un widget de elemento de trabajo, aparece una pestaña con opciones para realizar esta configuración.

La pestaña «Diseño» contiene la lista de todos los diseños iniciales vinculados a este widget para uno o más roles.

Información importante: Puede cambiar el orden de las líneas para priorizar un diseño inicial.

La primera línea que contiene la función del usuario que ha iniciado sesión será el diseño inicial para ese usuario.

Ejemplo basado en la imagen siguiente: El usuario tiene un rol de “Compras” y también un rol de “Recursos Humanos”, su diseño inicial será “Contabilidad y Finanzas”.

Haga clic en el ícono “+” para crear un diseño o haga clic en el ícono de lápiz para editar el diseño de la fila correspondiente.

Luego debe completar la información para configurar el diseño.

• Roles: elija los roles que filtran los usuarios que tendrán este diseño inicial.
  • Allow sort records: permite al usuario que tiene acceso a este diseño reordenar los valores de las columnas.
  • Allow Include, remove, and reorder columns: permite al usuario que tiene acceso a este diseño manipular la estructura de esta visualización. Si se selecciona este campo, se muestra otro campo y puede definir campos adicionales que el usuario puede agregar a su propio diseño.
  • Extra Columns: estos son los campos que el usuario que tiene acceso a este formato puede agregar a la lista usando este icono:

A título informativo: Si no se selecciona ningún campo en esta parte, el usuario podrá acceder a todos los campos disponibles en este entorno.

Después de crear uno o más diseños, puede modificarlos a medida que edita su listado. Para seleccionar el diseño que desea cambiar, puede utilizar el icono de dos flechas para cambiar a otro disposición:

En el modo de edición, los cambios en el diseño inicial realizados por el usuario se guardan automáticamente.

Usar

El usuario que tiene un rol asociado a esta configuración tiene entonces predefinido su diseño inicial, de acuerdo con los permisos establecidos.

Se muestra un nuevo botón en las opciones accesibles en el ícono de elipsis vertical. El Reset layout” permite al usuario deshacer los cambios que ha realizado, si está autorizado, recargando el diseño inicial.

El usuario autorizado a editar la página que contiene el widget de lista de tareas, tendrá la posibilidad de restablecer su propio diseño y los diseños de otros usuarios, en opciones separadas:

El botón «Reset My layout» recargará el diseño inicial configurado únicamente para su rol de usuario. Mientras que «Reset the layout of all users» recargará todos los diseños iniciales establecidos para cada función de usuario configurada, incluido el diseño inicial del editor.

Medidor de widgets

Configuración

Los usuarios con un rol que permita la edición de páginas y widgets podrán configurar el diseño inicial, que en este caso, no estará vinculado a una función de usuario, pero será genérico para todos los usuarios que puedan ver el medidor.

Para predefinir diseños iniciales para el widget de medidor, cambie al modo de edición y luego edite el widget.

En una ventana emergente de edición del widget de medidor, encontrará las opciones disponibles para configurar diseños de usuario. tél Mola aplicado son los mismos que se explicanarriba en este articulo.

Para configurar el diseño inicial, simplemente edite la información del cuadro como en la imagen de abajo.El “Reset layout” también estádisponible para widgets de medidor.