Grupos

HEFLO le permite crear grupos que funcionan como cuadros compartidos, lo que significa que todos los involucrados ven los elementos de trabajo compartidos y pueden asumir responsabilidades. También puede configurar este grupo para que sea el ejecutante (persona responsable) de una tarea o línea de proceso.

Crear grupos en el espacio de trabajo

Es necesario tener un perfil de administrador para realizar las siguientes acciones.

Demostremos cómo crear un grupo a través del espacio de trabajo. Accede a la pantalla de tu espacio de trabajo.

Haga clic en «Administrar grupos» en el menú superior a la derecha de su pantalla.

En la ventana que aparecerá, haga clic en el icono + para agregar un nuevo grupo.

Ingrese un nombre para el grupo, defina si es obligatorio asumir la responsabilidad de todos los elementos que se le reenvían, seleccione las personas y haga clic en «Agregar» para establecerlos como miembros del grupo.

La estrella llena o vacía define si esa persona es solo miembro (vacía), o será administrador (llena) de ese grupo. Haga clic en «Guardar» para terminar de crear su nuevo grupo.Nota: Solo los administradores pueden cambiar la membresía del grupo.

Su nuevo grupo ya está creado.Nota: Para eliminar un miembro, simplemente selecciónelo y haga clic en eliminar.

Filtrar elementos de trabajo grupales en Workspace

Cuando estás en un grupo, tienes nuevas opciones en el filtro Responsabilidad en Workspace.

Configurar un grupo como intérprete.

Seleccione la tarea o carril deseado y, en la pestaña de propiedades, haga clic en + para agregar un nuevo ejecutante.

En la ventana que aparece, puedes crear un nuevo grupo haciendo clic en  «Crear nuevo grupo», pero en nuestro ejemplo solo configuraremos un ejecutante en función del grupo que ya creamos a través de Workspace.

Ingrese el «Nombre» del intérprete, seleccione el grupo en la lista que creamos y haga clic en «Confirmar».

Una vez hecho esto, nuestro nuevo rol se configurará para la tarea o carril seleccionado, de modo que cuando un elemento de trabajo llegue a ese ejecutante, todas las personas de ese grupo puedan verlo y asumir la responsabilidad.

grupos de departamentos

Al crear un nuevo departamento, HEFLO crea automáticamente un grupo para él. Para crear un nuevo departamento, vaya al menú principal en la parte superior izquierda y dentro de Workspace haga clic en «Departamento».

En la pantalla que se abre, haga clic en para agregar un nuevo departamento.

Rellena los campos del departamento y haz clic en «Confirmar».

Su nuevo departamento ya está creado. Para editarlo, simplemente haga doble clic en el registro.

Importante: Accede a la pantalla de tu espacio de trabajo y haz clic en «Administrar grupos». Notarás que el grupo del departamento que se creó no aparece automáticamente. Esto se debe a que no se pueden cambiar sus datos ya que está cargado con personas en el departamento correspondiente.

Pero cuando accedes al editor de procesos y seleccionas una tarea o carril para editar el ejecutor, notarás que existe el grupo «Departamento comercial» y puedes crear un ejecutor en base a él.