Enviar informes por correo electrónico

HEFLO permite a los usuarios crear informes personalizados y enviarlos automáticamente por correo electrónico durante la ejecución de los elementos de trabajo.

Estos informes se pueden adjuntar a cualquier plantilla de correo electrónico. Puede usarlos con un evento de envío de mensajes que tenga un tipo de conector: correo electrónico. Entonces, cada vez que use esta plantilla y ejecute un elemento de trabajo, HEFLO le enviará un correo electrónico con informes personalizados.

Su destinatario recibirá el correo electrónico y los informes como archivos adjuntos en formato pdf.

¿Cómo crear informes personalizados?

1. En el editor de procesos, haga clic en el icono: «modo de visualización» y luego haga clic en «informes».
  2. Haga clic en el icono «+» encima de la lista para crear un nuevo informe.
  3. Agregue un nombre a su informe.
  4. Haga clic en el icono «abrir editor de informes» para personalizar y configurar el informe.
    • Puede agregar parámetros de tipo: cadena, número, booleano o guid.
    • Suelte los parámetros en la página del informe como desee.
    • Puede mejorar el formato del informe.
    • Tiene la opción de obtener una vista previa de su informe antes de enviarlo.
    • Y al final de la personalización, haga clic en el botón Guardar.

Encontrará la lista de informes ya creados en la página: «Informes». Puedes editarlos y personalizarlos.

¿Cómo adjuntar informes creados a un correo electrónico?

1. En el “modo de visualización”, haga clic en “Plantillas de mensajes”.
  2. Elija la plantilla deseada o cree una nueva haciendo clic en el icono «+».
  3. Haga clic en el botón «adjuntos» en la parte inferior del cuadro de diálogo.
  4. Desplácese hacia abajo y en la sección de plantillas, haga clic en el botón «+».
  5. Haga clic en el botón «report».
  6. Elija el nombre que se le dará a este archivo adjunto.
  7. Seleccione el informe deseado.

HEFLO luego mostrará los diversos parámetros del informe. Tiene la capacidad de asignar los campos de sus formularios, así como las propiedades de un elemento de trabajo. El objetivo es llenar los parámetros del informe con información relevante para un elemento de trabajo.

Al ejecutar un elemento de trabajo, los valores completados se mostrarán automáticamente en los parámetros del informe y aparecerán en el documento PDF que se adjuntará al correo electrónico.

Advertencia: Solo puede elegir informes que se hayan editado en el editor de informes. Si simplemente creó un informe sin personalizarlo, será visible en la lista de informes, pero no podrá seleccionarlo.

¿Cómo agregar un archivo adjunto personalizado en formato PDF?

1. En el editor de procesos, haga clic en el «modo de visualización», luego en «Plantillas de mensajes».
  2. Elija la plantilla deseada o cree una nueva haciendo clic en el icono «+».
  3. Haga clic en el botón «adjuntos» en la parte inferior del cuadro de diálogo.
  4. Desplácese hacia abajo y en la sección de plantillas, haga clic en el botón «+».
  5. Haga clic en el botón «HTML».
  6. Agregue texto y otros elementos para personalizar su documento. Tienes la opción de agregar contenido dinámico. Puede agregar propiedades de elementos de trabajo o campos de formulario poniendo: «:». Aparecerá una lista con todos los campos de su formulario y las propiedades del elemento de trabajo. A continuación, puede elegir la información deseada. El objetivo es llenar este contenido con la información proporcionada o correspondiente al elemento de trabajo.
  7. Haga clic en «confirmar» para validar este documento.

El correo electrónico que se enviará contendrá este documento en formato PDF como archivo adjunto. Para obtener más información sobre cómo enviar correos electrónicos en HEFLO: Mandando correos electrónicos.