Elija la persona responsable de la siguiente tarea

Puede ser interesante elegir a la persona que será responsable de la siguiente tarea, cuando ésta se pretende que esté bajo la responsabilidad de una lista de personas. En este artículo veremos cómo realizar esta configuración.

Tomaremos el ejemplo del siguiente proceso:

Queremos que el administrador del solicitante elija el administrador de tareas «Recopilar presupuestos» al aprobar la solicitud.

Podemos configurar esto si y solo si la definición del participante «Compradores» es del tipo:

• Personas y grupos: la definición debe ser entonces una composición de personas. La característica no está disponible para grupos creados o departamentos seleccionados en este tipo de definición.

• Filtrar por personas.

Si deja la configuración así, HEFLO elegirá aleatoriamente a una de las personas que componen la definición de participante.

También puede indicarle al sistema que elija automáticamente a una de estas personas según reglas específicas. Para saber más: Selección automática de participantes.

Siga los pasos a continuación si desea poder elegir directamente al responsable de la tarea entre las personas que componen la definición de participante:

1. Seleccione la tarea relevante.
  2. Vaya a las «propiedades», luego a la parte «ejecución».
  3. Activa la opción «Confirmar la responsabilidad».

A partir de entonces, al realizar cualquier elemento de trabajo de este proceso, el responsable de la tarea «Aprobar Solicitud» podrá elegir el responsable de la tarea «Recolectar Cotizaciones» entre las personas que conforman la definición de participantes.