Tutorial: Cómo descargar la documentación de un proceso de negocio

La documentación del proceso es esencial para ayudar a los involucrados en el proceso a comprender completamente las diferentes tareas y el proceso en su conjunto.

HEFLO le permite crear documentación completa en sus diagramas, y esto en diferentes niveles. De hecho, puede documentar el proceso, las piscinas, las líneas de agua y los diferentes elementos.

Tienes la posibilidad de formatear el texto con diferentes estilos, incluir tablas, insertar imágenes, videos y diferentes enlaces.

¿Cómo documentar un proceso?

Para agregar documentación a nivel de proceso, vaya al «editor de procesos», haga clic fuera del grupo de procesos. Luego ve a «propiedades».

En la sección «documentación», haga doble clic en el campo vacío o simplemente haga clic en el lápiz.

Obtendrá un cuadro de diálogo que tiene el nombre de su proceso.

Puede agregar y dar formato al texto como desee:

La adición de documentación se puede realizar en diferentes niveles del proceso. Para elegir el nivel que desea, simplemente seleccione el elemento de destino y siga el mismo procedimiento visto anteriormente.

Puede documentar grupos, carriles y varios elementos BPMN.

Además de agregar texto, también puede crear tablas:

También puedes insertar imágenes:

También puede agregar enlaces para videos:

También puedes insertar enlaces:

Luego haga clic en «confirmar» cuando haya terminado de documentar su proceso, grupo, carril o característica.

Aquí puede encontrar una descripción general de la documentación asociada con el nivel del proceso en el que se encuentra:

Además de este tipo de documentación, tienes la posibilidad de asociar anexos en diferentes niveles del proceso. Para obtener más información sobre cómo agregar archivos adjuntos: Archivos adjuntos en un proceso BPMN.

¿Dónde encontrar la documentación?

La documentación del proceso y los diversos elementos estarán disponibles después de publicar la documentación de su proceso en el portal de procesos. Para obtener más información sobre el proceso de publicación en el portal: Cómo publicar un proceso de negocio en el Portal.

El portal de procesos brinda acceso a una lista de procesos publicados, la cantidad de procesos disponibles depende del rol del usuario que inició sesión.

Para obtener más información sobre los roles de usuario: Roles en HEFLO.

En esta lista puede ver una descripción general de la documentación a nivel de proceso:

Toda la información también será visible en la documentación del proceso publicado:

También encontrará documentación para cada nivel del proceso:

El portal de procesos permite a sus usuarios descargar la documentación completa del proceso. Tiene la opción de restringir esta funcionalidad. Para obtener más información sobre la configuración de roles de usuario: Roles on HEFLO.

Para descargarlo, haga clic en el botón «descargar documentación».

A continuación, descarga un archivo PDF que contiene toda la información y documentación del proceso.

HEFLO sigue las reglas de la notación BPMN 2.0, por lo tanto, las tareas y otros elementos se ordenan de izquierda a derecha y luego de arriba a abajo.